Liga EBA

La Cultural ejerce de sólido líder frente al Círculo Gijón (87-65)

La Cultural se mantiene intratable. MARÍA FUENTES

La Cultural ejerció de sólido líder frente al Círculo Gijón sumando n nuevo triunfo (87-65) que refuerza en lo más alto de la tabla a los de Luis Castillo. A falta de dos jornadas para que acabe la Liga regular su ventaja con el segundo, el CB Tormes, es de dos triunfos al que puede permitirle en la próxima jornada asegurarse esa privilegiada posición de cara al play off de ascenso.

Y todo tras un partido en el que hasta cuatro jugadores de la Cultural acabaron en dobles dígitos, empezando por el argentino Fede Copes (21) y continuando con Okafor (14), Fábrega (12) y Domínguez (11). Solvente también en la pintura, el plantel leonés ya comandaba al final del cuarto inicial el marcador por seis puntos de margen (24-18), ventaja que fue en aumento y al descanso ya alcanzaba los 17 puntos (51-34). El paso por vestuarios no varió la dinámica con los locales manteniendo el ritmo y os visitantes intentando acercarse.

Algo que no se iba a producir ya que la Cultural, una jornada más, hizo valer su condición de líder solvente del grupo.