Fútbol | Primera Federación

La Deportiva corta su mala racha (0-1)

La Deportiva vence en casa del Rayo Majadahonda

La Deportiva vence en casa del Rayo MajadahondaLOF

La Deportiva empieza abril y deja atrás todo lo sucedido en marzo, con una mala racha que le ha dejado tocada. El equipo berciano rompió con todo lo anterior y se impuso 0-1 con un tanto de Álex Costa, jugador del filial, lo que acaba con un mes de sequía goleadora. El resultado mantendrá al menos una semana más al equipo ponferradino en zona de play off.

Jugó Juanfran con un 5-3-2 con las novedades de Lancho, Pol Llonch y Ernesto Gómez. Éste jugó de delantero junto a Longo, aunque con mucha caída a las bandas, especialmente a la izquierda, la de su otro perfil. El equipo local presentó también varis novedades. No jugó el máximo goleador, Cortés, y dibujó un 4-2-3-1 sobre el terreno de juego.

El duelo empezó con un plante de media minuto de los dos equipos para protestar contra el racismo. Se sacó de centro y durante 30 segundos nadie se movió, ya con el balón cerca del área de Dani Martín, sustituto de Sarr. Los dos equipos habían posado previamente con una pancarta alusiva al racismo.

Pasó muy poco en una primera parte especialmente aburrida. Eso sí, la Deportiva fue de menos a más y tuvo dos ocasiones clarísimas para adelantarse en el marcador, ambas de Ernesto Gómez. El delantero protestó hasta tres penaltis sobre su persona. El rival apenas creó peligro, rematando una vez por encima del portal del capitán Andrés Prieto y otra a las manos del arquero, que no tuvo apenas trabajo.

En el minuto 20 Ernesto cayó en el área en la primera de las tres acciones en las que reclamó los anteriormente referidos penaltis.

Poco a poco la Deportiva se hizo con el dominio, pero con muy poca profundidad. Andújar vio la cuarta tarjeta amarilla de su cuenta y Borja Valle la quinta, por lo que no podrá jugar el próximo choque.

Ernesto, protagonista casi único del primer tiempo, tuvo la gran ocasión para el 0-1 en el minuto 29. Un balón a la espalda de la defensa se lo llevó el granadino, se quedó solo ante el portero y en el mano a mano no pudo con Dani Martín. Y dos minutos después, la otra ocasión. Ernesto se iba por la izquierda y por línea de fondo, llegó al área pequeña y su tiro, buscando el primer palo, lo salvaba de nuevo el arquero.

En el minuto 33 Sergi García mandó alto y en el 42 lo hizo centrado Tavares. En el último cuarto de hora un centro de Ernesto Gómez dio en la mano de un contrario, aunque posada en el suelo, y después el deportivista cayó de nuevo en el área.

El segundo período empezó con un robo de Longo en el centro del campo en el minuto 51, se fue hasta el área, se escoró un poco, y su tiro lo tocó un defensa y lo atrapó el portero.

El equipo berciano fue netamente superior a su rival, pero le costó acabar imponiéndose. El bucle de no marcar semana a semana parecía pesar.

Longo y Clavería remataron sendos centros al área sin encontrar portería. Lo más claro para el cuadro deportivista llegó en el minuto 62. Un tiro de nuevo de Ernesto lo salvó con una estirada el arquero y en el rechace y posterior remate de Carrique, el portero se levantó del suelo y volvió a sacar con otra estirada.

Juanfran metió a Álex Costa y a Ale Díez y no le pudo salir mejor. El lateral mandó en el minuto 67 al larguero. La acción continuó y el remate de cabeza de Álex Costa dio en un rival y la Deportiva pidió aún con más insistencia un penalti pro mano. Y en el minuto 73 llegó el 0-1: cambio de juego de Borja Valle para Ale Díez, centro de primeras y fusila en el segundo palo Álex Costa. Se dejaba así la racha sin marcar en 482 minutos.

Markel Lozano y Leal entraron al campo, Álex Costa realizó otro remate y el propio mediocentro recién entrado vio otra tarjeta que lee costará no poder jugar el siguiente choque.

En los últimos minutos empujó con más corazón que cabeza el equipo local, especialmente a base de córners y un remate de falta que se fue muy cerca de la escuadra. La Deportiva se metió más atrás de lo debido y tuvo miedo a tener el balón, lo que le generó nervios.

En la próxima jornada la Deportiva recibe el domingo a las cuatro de la tarde en El Toralín a la SD Logroñés, conjunto que esta tarde recibe a al Cultural en Las Gaunas.