Clínica Ponferrada logra poca renta para la vuelta (72-67)

Moncanut sube el balón en presencia de Joel. DE LA MATA

Francisco Roberto Otero
Ponferrada

El Clínica Ponferrada/SDP tendrá que sufrir el sábado en Valencia para superar la primera de las tres rondas que componen el camino que conduce a la LEB Oro. El equipo blanquiazul se impuso 72-67 a un CB L’Horta Godella que llegaba al Lydia Valentín tras sumar nueve victorias en los últimos diez partidos y que volvió a perder en Ponferrada, pero salió vivo. El 7-15 que lucía el marcador sobrepasado el ecuador del primer cuarto lo igualó el Ciudad antes de acabar el mismo. Y desde mitad del segundo ya siempre fue por delante. La tercera falta de Pablo Córdoba en el minuto 14 no la acusó su equipo, que en el minuto 26 logró su máxima ventaja (53-43). De ahí al final las diferencias se mantuvieron entre 4 y 10 puntos para los locales, que tuvieron varias opciones de romper el partido. Con 13 puntos y 17 de valoración, Silvano Merlo fue el más destacado del conjunto local.