Dos medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce en el Autonómico Alevín

Los judocas leoneses alevines lograron un total de ocho medallas en el Autonómico. DL

De nuevo fue Valladolid la sede del campeonato que reunía a los jóvenes judocas seleccionados en categoría Alevín, donde solo acudió representando a León el Club Kyoto, entre los dieciocho clubes participantes de las nueve provincias y que totalizaron cerca de doscientos competidores en liza.

La competición se dirimía con un reglamento adaptado a la edad y que cuidaba la ejecución de un judo exquisito, evitando todo riesgo de lesión a los participantes.

Los judocas del Club Kyoto en categoría masculina, obtuvieron los siguientes resultados:

34 kilos, Lucas San Millán Aparicio, campeón; Mateo Pérez Díaz, tercero. 38 kilos, Julio Benavides Muñóz, tercero;

En categoría femenina fueron así los resultados: 40 kilos, Antía Núñez Piñeiro, tercera. 44 kilos, Daniela Palomo Suárez, subcampeona.

52 kilos, Ines Álvarez Martínez, campeona; Carmen Rey Martín, subcampeona. +52 kilos, Adriana Díez Fernández, tercera..

En resumen, se totalizaron dos medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce que hacen un resultado muy positivo para esta categoría de futuros campeones y demuestra que León sigue pisando fuerte en el judo de Castilla y de León tras un nuevo campeonato autonómico.