Baloncesto | Fase de ascenso a la LEB-Plata

La Cultural se queda sin margen de error

Los de Luis Castillo ceden frente a un Archena (76-89) que sacó partido a sus errores

La Cultural no tuvo el mejor inicio posible en la fase de ascenso.

La Cultural no tuvo el mejor inicio posible en la fase de ascenso.CYDL

La Cultural inició con mal pie la fase de ascenso a la LEB-Plata. Nada menos que con derrota frente al Archena (76-89) en un partido en el que los de Luis Castillo no estuvieron acertados, especialmente en ataque. Y eso lo pagaron caro.

Sin margen de error para los dos encuentros que restan e incluso a expensas de dobles o triples empates, la Cultural salvó al menos los muebles en el tramo final ya que llegó a ir perdiendo nada menos que por 27 puntos (49-76).

Y todo en un encuentro al que los leoneses salieron algo dubitativos y que cerraba el primer cuarto con desventaja de 18-24.

La reacción en el segundo fue notable ya que un parcial de 8-0 llevaba a la Cultural a hacerse con el mando del envite situándose dos arriba con el 26-24. A partir de ahí intercambio de jugadas, defensas y canastas hasta que Okafor y Copes cometían su segunda personal.

La Cultural empezaba a atascarse y eso daba nuevamente alas al Archena que lograba de nuevo ponerse con ventaja para irse al descanso con nueve puntos respecto a los leonesas (36-47).

Parecía que había partido pero tras el paso por vestuarios los de Luis Castillo se bloquearon en todas las facetas del juego, especialmente a la hora de ver el aro rival. El parcial de 13-29 lo decía todo. A falta de diez minutos el 49-76 era un fiel reflejo de lo que acontecía sobre la pista.

Con 27 puntos abajo la Cultural afrontó el último cuarto. Y con corazón logró reducir distancias hasta el 76-89 final que deja tocadas sus opciones de ascenso aunque aún abiertas a una reacción en los dos próximos partidos. Mañana viernes a las 11.00 horas frente al Aridane. Toda ganar... o ganar.