Sigue el partido Sabadell-Ponferradina, minuto a minuto

1 - 0

Escudo de Ponferradina

Ponferradina

Ponferrada

La Deportiva no quiere ser como el mal estudiante y dejar todo para el último día. El equipo berciano tiene la opción de dejar hoy finiquitada su clasificación para el play off de ascenso y además puede hacerlo puntuando o esperando que no gane la Cultural, que juega a la misma hora ante el Cornellà en Palamós.

Dacosta se volvió a quedar en casa por unas molestias musculares, lo mismo que Pol Llonch. En su lugar entró en la lista Juan Klein. También falta el lesionado Ernesto Gómez y los sancionados Lancho y Clavería. Igbekeme y Markel Lozano componen el mediocentro y en defensa entran Andújar tras su sanción y Leal, con lo que el equipo vuelve a defensa de cinco. Josep Cerdà empieza en el banquillo.

Óscar Cano, tercer entrenador de esta temporada en la escuadra arlequinada, tiene las ausencias de los defensas habituales Toni Herrero y Jon Ander Amelibia y la sanción de Abde Damar. Baena, Sander Ballero y Pablo Monroy también están lesionados. Tiene sus filas con los ex deportivistas David Soto, Ricard Pujol y Jesús Fernández, aunque con este último apenas cuenta para el técnico.

Alineaciones

Ctr. d’E. Sabadell FC (4-1-4-1): 13 Ortolá -c-; 6 Jordi Calavera, 21 Sergi Maestre, 5 Resta, 4 Pujol; 18 Carles Salvador; 19 Nando, 12 Doménech 11 Astals, 17 Kopotun; 27 Marru.

Convocatoria: 1 Froi -ps-, 3 Jesús Fernández, 8 Álex Gualda, 9 Manel, 14 Baselga, 23 David Soto, 28 Pau Fernández, 30 Nacho Bonet, 31 Javi Morcillo, 32 Jan Font.

DT: Óscar Cano.

SD Ponferradina (5-4-1): 1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 22 Andújar, 15 Leal, 19 Andoni López; 21 Yeray, 16 Markel Lozano -c-, 6 Igbekeme, 9 Borja Valle; 5 Longo.

Convocatoria: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 10 Yuri, 13 Ángel Jiménez -ps-,14 Josep Cerdà, 18 Brais Abelenda, 23 Mángel, 26 Juan Klein, 27 Álex Costa.

DT: Juanfran García.

Árbitro: Jorge Tárraga Lájara (Comunidad Valenciana); auxiliares: Rubén Ortega Gil y José Luis Martínez Guerrero; cuarto árbitro: Alberto Gabriel Cornelles Vicente. Hoy sólo es titular el lateral izquierdo. El preparador mete cuatro novedades en el once.

Tras no poder volar ayer a Barcelona y retrasarse esta mañana el vuelo cerca de dos horas, el equipo llegó a tierras catalanas para comer.

La SDP de lo jugará en Teruel

La Deportiva no asegura el Play Off y se lo jugará en el último partido ante el Teruel.

Final

Final: 1-0

Insiste la SDP

99'. Mángel mete al área de cabeza y atrapa Ortola.

Últimos instantes

Minuto 99 y el árbitro no pita el final.

Ataque local

96'. Prieto salva otro mano a mano con Baselga.

Nueva jugada de la Deportiva

93'. Markel abre a la derecha para Carrique, centra y Álex Costa solo manda fuera.

Ocho minutos de prolongación

Así lo decreta el árbitro. En el 91, centro de Andoni y remate flojo de cabeza de Cerdá a las manos del portero.

Lo intenta la SDP

88'. Cerdá y Mángel no controlan bien en el área y pierden la oportunidad de rematar un centro de Carrique,

Ataque

87'. Mano a mano de Kopotun que salva el portero.

El Sabadell para el juego

1. 81'. Balón colgado por Andoni López al área, que no atrapa el portero, pero le pitan falta al ataque berciano. Se está jugando muy poco porque el Sabadell para el juego

Saca la defensa

73'. Falta que cuelga al área de la SDP y saca la defensa.

Gol del Sabadell

71'.Marca el equipo local. Centro al área que remata Resta ajustado al palo y bate a Prieto. Este gol deja a la SDP sin poder clasificarse hoy para el Play Off, mientras siga ganando la Cultural. 1-0

Cambio

68'. Baselga por Manu

Remate

68'. Centro desde la derecha que Kopotun remata alto en la frontal del área pequeña.

Centro

66'. Centro desde la derecha , cae Manu en el área y se pide penalti, pero el colegiado no lo considera así.

Cambio

64'. Josep Cerdá por Yeray.

Otra amarilla

63'. Amarilla a Kevin Sibille.

Cierre con cuatro

La Deportiva cierra con cuatro atrás.

Falta

61'. Falta colgada sobre el área berciana a la que no llega nadie.

Amarilla y expulsión

60'. Amarilla a Leal. Es la 2ª, por lo que se va expulsado.

Robo de la Deportiva

56'. Robo de la Deportiva en 3/4, pero Álex Costa se confunde en el pase.

Empuje del equipo local

Empuja el equipo local. A la Deportiva le dura poco el balón y apenas supera la línea divisoria.

Cambio

54'. Álex Costa por Longo.

Centro

52'. Centro pasado que atrapa Prieto.

Remate

51'. Colada de Manu, remata en el área y saca Prieto.

Amarilla

48'. Amarilla a Nando

Empieza la segunda parte

Comienza la segunda parte con saque de la Deportiva.

Descanso

Descanso 0-0

Juega el Sabadell

47'. Se reanudó el choque, aunque el jugador del Sabadell es atendido de una brecha en la banda.

Resta, atendido

46'. Se atiende al jugador local Resta.

Prolongación.

45'. 2' de prolongación.

Centro y despeje

42'. Centro de Andoni López que despeja la defensa del Sabadell.

Recuperación

42'. Se recupera el ponferradino , que le solicita al árbitro por segunda vez falta no pitada.

Caída

42'. Borja Valle tendido en el suelo.

Rechace

35'. Rechace en el área de la Deportiva y empalma desviadísimo  Nando.

De cabeza

34'. Cabeceó Andújar en el segundo palo el servicio de Yeray y atrapó el arquero local.

Falta

32'. Falta colgada por Yeray desde tres cuartos de campo, peina Andújar y se le va desviado por poco.

Se prepara Álex Costa

32'. Calienta Álex Costa.

Tranquilidad

El partido se ha tranquilizado tras un primer cuarto de horacon mucho ritmo.

Centro de Carrique

28'. Centro de Carrique al área al que no llega Longo.

La Deportiva estaría clasificada

A pesar de que gana la Cultural, la Deportiva a esta hora estaría clasificada para el play off, al estar puntuando.

Amarilla

Amarilla a Leal. Es la quinta y no podrá jugar contra el Teruel.

Defensa de la Deportiva

19'. La defensa de la Deportiva saca dos balones colgados al aire.

Robo de Yeray

16'. Perdona la Deportiva . Robo de Yeray, mete de largo a Borja Valle, rompe el fuera de juego, se presenta ante el portero , le pica el balón y éste llega a tocar y mandar a córner.

Córner

15'. 2º córner para el Sabadell. Remató de volea en un rechace Nando García y sacó con una gran actuación Prieto.

Falta

12'. Se produjo falta de la SDP en el córner que sacó Borja Valle.

Córner

11'. 1º córner para el Sabadell.

Amarilla

7'. Amarilla a Astals. El Sabadell juega finalmente con un 4-2-3-1

Tiro lejano

5'. Tiro desde muy lejos de Astals que se pierde muy cerca del palo.

Cambio

4'.Alex Gualda por Carles Salvador.

Salvador, lesionado

3'.Retiran a Carles Salvador y se reanuda el choque.

Ataca el Sabadell

1'. Rechace que empalma Carles Salvador y bloquea un defensa de la Deportiva. Parece haberse lesionado ese futbolista que está en el suelo. Había pugnado por un balón con Igbekeme.