ARMADORES RIVEIRA

El Universidad de León suma en tierras gallegas en la prórroga

ARMADORES RIVEIRA:

Área 11 - RIVEIRA.

Diego (15), Chechu (7), Pablo Alonso (10), Juan Carlos (14), Llorente (16) -cinco inicial-; también jugaron Varela (2), Nogueira, Cachafeiro (9), Pazo (10). UNIVERSIDAD DE LEÓN: Llorente (17), Aparicio (13), Cañón (3), Rodríguez (19), García (16) -cinco inicial-; también jugaron Cuesta (3), García (8), Crespo (6) y Genaro (2) ÁRBITROS: Cruzado y Gómez (gallegos). Excluidos Chechu y Pazo. PARCIALES: 24-19, 33-40 -descanso- 51-54 y 71-71. Tras la prórroga: 83-87. INCIDENCIAS: Pabellón de A Fieteira. 250 espectadores. El Universidad de León supo jugar sus bazas y a pesar de que fue dominando desde el segundo cuarto, infravaloró la categoría del rival. Pero las acciones en los momentos decisivos de Llorente a la hora de forzar la prórroga y de Cañón y Aparicio para ganar el partido, dieron el triunfo a los de Alejandro Vaquera. Los gallegos sorprendieron en el arranque, con un parcial de 8-0. Pero el equipo visitante entró en el partido y redució la ventaja. En el segundo cuarto ya arrancó las primeras rentas al descolocar a Armadores Riveira. Tras el descanso los gallegos se recuperaron, pero León dominaba el rebote, y llegó el final con empate. La prórroga no tuvo color. El Riveira acusó los exclusiones y dos triples de León le dieron una nueva victoria.