POLIDEPORTIVO

El juvenil leonés Martínez vence en el memorial Laguna

P. Orive Redacción - LEÓN.

El ciclista juvenil leonés César Martínez que milita en el equipo «Ciudad de Oviedo-Colloto» se proclamó vencedor del memorial Pablo Laguna en La Tenderina, Oviedo, el pasado domingo. En esta primera carrera de la temporada sobre 87 kilómetros participaron cerca de 90 corredores encuadrados en dos equipos leoneses, uno cántabro y tres asturianos. En el trazado de la prueba, el típico «sube y baja», los integrantes del pelotón tuvieron que superar la subida de Los Militares y La Campa. Fruto de la escapada en la que participó, Alberto Oblanca, del «Ciudad de Oviedo-Colloto», se adjudicó el premio de la montaña. Al inicio de la etapa se fraguó una escapada de tres integrantes entre los que se encontraba Oblanca, quien fue el mejor en el paso por la montaña. A quince kilómetros de meta, el pelotón acabó con la aventura de los tres fugados. A partir de este momento se sucedieron varias escapadas durante diez kilómetros, aunque ninguna de ellas fructificó. Durante las mismas, César Martínez permaneció en el pelotón principal. Muy cerca de la meta, su equipo le preparó el sprint que ganó con comodidad seguido por dos miembros del equipo cántabro «Cobo Propenor». La próxima cita competitiva de Martínez es el domingo, el Trofeo Fuente en Asturias, y en abril una carrera en Puente Castro donde el año pasado acabó en la segunda posición. Conchita Martínez sigue La participación española perdió la pasada madrugada a un tenista en el Torneo de Indian Wells, puntuable para la ATP y la WTA, tras las derrota en primera ronda de David Sánchez, mientras que la noticia positiva fue el pase a cuartos de final de Conchita Martínez y la victoria de Feliciano López. La tenista aragonesa, que parte como cabeza de serie número 26, se deshizo sin problemas de Emmanuelle Gagliardi por un tanteo de 6-1 y 6-2. La suiza no fue rival para Conchita Martínez que consigue de esta forma su pase a los cuartos de final y se verá las caras con la sudafricana Amanda Coetzer. En el cuadro femenino, la favorita del torneo, Kim Clijsters, pasó más apuros de los previstos ante la francesa Nathalie Dechy (N.15), ya que, a pesar de comenzar ganando el set, la gala se repuso y empató el marcador, aunque, finalmente, la garra de la belga hizo que le endosara un parcial de 6-1.