Las de Estrada suman con facilidad ante Ferrol y casi se garantizan el play-off

Mercaleón avanza con contundencia

Sara dirigió el juego de Mercaleón con extrema agilidad

Carlos Frá Redacción - LEÓN.

El equipo leonés de la Liga Femenina 2, el Mercaleón sumó ayer una nueva victoria en su marcha imparable por la fase regular y se aproxima de forma imparable hacia los play-off de ascenso. Las de Miguel Ángel Estrada salieron ayer a la cancha para enfrentarse a un rival que cuenta con una buena plantilla, pero que se vio totalmente bloqueado por la gran defensa de Mercaleón que les impidió en todo momento jugar con comodidad. La fuerte defensa y el poderío reboteador del equipo local quedó claro desde el primer momento, al igual que su carisma propio de transiciones rápidas. En los primeros minutos el ritmo era frenético pero el desacierto de cara al aro impedía al Mercaleón abrir brecha. Los ataques se sucedían por ambas partes pero ganaban claramente la partida las defensas por lo que el marcador no avanzaba. En el segundo cuarto, Estrada sacó a pista a Beli, Mabel y Collantes y aunque el ritmo de juego se ralentizó sí llegó el ansiado acierto anotador. Poco a poco Mercaleón abrió brecha en el marcador y a 7:30 para el descanso ya se iba (20-11). Ferrol inició los cambios sacando una nueva base a pista pero su reacción sólo fue un tímido atisbo que zanjó Collantes con un triple. A tres minutos para el descanso las locales volvían a irse (27-15) y con la vuelta a pista de Sara y la entrada de Ali, el equipo volvió a subir de ritmo, con Beli acertada de cara al aro. Sólo los triples de la ferrolana Fornos impedían una renta aún mayor. Tras el descanso, regresaron a la pista Nuria y Marsá, que junto a Ali, Sara y Collantes bloquearon definitivamente al contrario. Ali abrió el tercer cuarto con un contundente tapón que dio paso a un buen parcial de arranque que subió la diferencia a 21 puntos. Ferrol movía el banquillo pero no podía con las defensas aplicadas con total seriedad y concentración por las locales, hasta el punto de que las gallegas sólo fueron capaces de anotar un triple en los primeros cinco minutos. El público aplaudió calurosamente y Noe y Espe dieron relevos en la cancha porque el ritmo de Mercaleón era vertiginoso aunque en los últimos minutos se ralentizó levemente. En el último cuarto volvió a la cancha Ana Crespo, acompañada bajo el aro por Sev, y dio un auténtico recital de juego bajo el aro. Sara volvió a subir el ritmo y Estrada aprovechó para mover el banquillo. Un triple de Noe elevó hasta los 27 puntos la renta y el partido se fue consumiendo mientras el público disfrutaba.