VOLEIBOL

Hotel Cantur se apunta el título de Superliga femenina

I.Q. - LAS PALMAS.

El Hotel Cantur Costa Mogán terminó con seis años de reinado del Tenerife Marichal en la liga española al ganar por 2-0 la decisiva eliminatoria por el título. El segundo encuentro fue un paseo para el equipo grancanario que, por rendimiento, recordó al que ganó este año el subcampeonato de la Copa Confederación Europea. Las pupilas de Sergio Miguel Camarero encontraron en un abundante, bullicioso y entregado público el mejor aliado para terminar por materializar la conquista de su primer entorchado nacional, que mejora el segundo puesto del pasado campeonato. El Marichal no fue el equipo aguerrido de anteriores gestas y, por cuarta vez en la actual competición doméstica, terminó entregado a un rival que sólo fue superado por las tinerfeñas en las semifinales de la Copa de la Reina de la última edición. La presión ambiental, que podía jugar en contra de los intereses del conjunto amarillo -no se registraba una entrada similar en un partido de voleibol desde hace cinco años, cuando el Guaguas Las Palmas pugnaba por la supremacía nacional-, menos habituado a este tipo de encuentros, diluyó de forma incomprensible a un desconocido Tenerife. En el set inicial, un 11-3 en tromba de las anfitrionas avisó de sus intenciones de acabar por la vía rápida. El Tenerife pareció despertar de su letargo en el inicio del segundo set. El dominio visitante se diluyó a partir del empate a once puntos, y las entradas de Irene Cabrera y Yazmina Hernández no pudieron evitar el 2-0. El encuentro concluyó en el tercer set al prorrogar el Hotel Cantur su eficacia ofensiva. El Tenerife sólo exhibió una tímida reacción después de perder por 16-9, ya que los remates de la ucraniana Yuliya Svistina permitieron un parcial 0-4 (16-13).