España se enfrentará a Austria en semifinales

P.A.F. - LISBOA.

Portugal y España aseguraron los lideratos de sus respectivos grupos y se enfrentarán a Inglaterra y Austria, respectivamente, en las semifinales del Campeonato de Europa Sub''17. En el Grupo A, Portugal sumó ayer su tercera victoria en este campeonato al imponerse a Hungría (2-0), mientras que España empató a dos contra Inglaterra aunque sufrió en el segundo tiempo la reacción de su rival. Austria, que se deshizo de Dinamarca por 2-0, logró la segunda plaza de la serie A, e Inglaterra, con el punto ante España, hizo lo propio en la B, lo que dejó en la cuneta a Italia, a la que de nada valió su goleada sobre Israel (4-0). La selección anfitriona, Portugal, con la clasificación a semifinales ya asegurada y con los siete titulares habituales en el banco de suplentes, se impuso con facilidad a la ya eliminada Hungría, en un partido «aburrido» en el que los portugueses perdieron varias oportunidades de ampliar el marcador. Bruno Gama (a los 51 minutos) y Vieirinha (a los 63) marcaron los goles del equipo luso que antes había derrotado a Dinamarca (3-2) y Austria (1-0). Por su parte, Hungría, que no ganó ningún encuentro, no confirmó en este torneo las «credenciales» adquiridas en la fase de clasificación al eliminar a la actual campeona Suiza. Susto España se clasificó para semifinales como primera del grupo B tras empatar con Inglaterra (2-2), aunque lo hizo con susto, porque la reacción del equipo de John Peacock en el segundo tiempo hizo peligrar su liderato, si bien al final el marcador benefició a ambos, puesto que los ingleses también pasaron a la siguiente fase. Un mundo fue lo que separó al equipo de Juan Santisteban del primer periodo al del primer cuarto de hora del segundo, y de ello se aprovechó su rival para alcanzar el empate, rozar el triunfo y al final conformarse con la clasificación que deja fuera a Italia y que los enfrentará a Portugal. En el otro partido del Grupo B, Italia, que todavía no había marcado ningún tanto, goleó a la selección de Israel por 4-0, un esfuerzo del equipo transalpino que no le valió para pasar a semifinales ya que Inglaterra empató con España.