Fernando Alonso, cuarto en el Gran Premio de Canadá tras un atrevido duelo con Schumacher

Fernando Alonso (Renault) fue este domingo uno de los cuatro protagonistas del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, al ocupar la primera posición durante varias vueltas, y acabar cuarto, el mismo lugar que tenía en la parrilla de salida.

La gran carrera de Fernando Alonso no encontró el premio debido

José María Rubio - montreal

El vencedor de la carrera fue Michael Schumacher (Ferrari), que conseguía así la sexta victoria en este Gran Premio y la 67ª como piloto de F1. Juan Pablo Montoya hizo un trompo en la recta de meta que le llevó hasta el quinto lugar. Alonso así subió hasta la tercera posición por detrás de los dos hermanos Schumacher. Mientras, el compañero de Fernando en Renault tuvo que ir a boxes, ya que Pizzonia con el Jaguar le tocó. Montoya comenzó a recuperar posiciones hasta que adelantó a Fernando y se situó tercero. De esa forma, Ralf seguía líder por delante de su hermano Michael, tras ellos Montoya, Alonso, Webber y David Coulthard, que fue adelantando posiciones hasta situarse sexto. Su compañero de equipo, Kimi Raikkonen, ocupaba la decimotercera posición por delante de Rubens Barrichello. Fernando estuvo cinco vueltas en la pista como líder, hasta que también tuvo que ir a repostar y cambiar neumáticos. El de Renault, una vez de nuevo en pista, se colocó cuarto, con Michael en primera posición, seguido de Ralf y Montoya. El piloto que seguía a Fernando era Raikkonen, que tras salir desde boxes, lo hizo con el depósito lleno de combustible, y así subió hasta el quinto lugar, y claramente dejó ver que sólo iba a una parada en boxes, algo que le daría una gran ventaja. Al final, en la vuelta 33, el de McLaren fue a boxes, pero lo hizo con tan sólo tres neumáticos (le faltaba el trasero derecho), ya que era casi imposible hacer tantas vueltas con las ruedas en buen estado. Barrichello estuvo a punto de chocar contra el neumático del brasileño cuando este entraba en boxes. Raikkonen, al salir a la pista después de cambiar sus neumáticos y repostar, bajó hasta la décima posición. Montoya, que rodaba tercero cerca de los dos pilotos de cabeza, los hermanos Schumacher, y por delante de Alonso, recibió un aviso por parte de los comisarios, ya que en dos ocasiones cruzó la chicane recta. Si lo hacía una tercera vez, sería penalizado por una pasada por boxes. Fernando Alonso estaba rodando muy rápido, tanto, que marcó la vuelta rápida de la carrera en la número 52 con un tiempo de 1'16>055. En ese momento, 8 segundos y 8 décimas llevaba de ventaja sobre Michael Schumacher, que rodaba segundo. En la vuelta 54, Alonso entró por segunda vez en boxes, perdiendo así el liderato de la carrera, y situándose cuarto, tras Michael, Ralf y Montoya.