TENIS

Pedro Salas se llevó el Open del Aero tras un set y medio

Una lesión de su rival en la segunda manga y su superioridad en el fondo de la pista le otorgaron el triunfo

Pedro Salas, en la foto, demostró mayor consistencia en el juego

La esperada gran final del Open Nacional de Aero Club entre los dos dominadores del torneo acabó con el triunfo de Pedro Salas, eso sí, sin haberse completado al menos dos sets. La final entre madrileños estuvo marcada en la primera manga por una cierta igualdad inicial que Pedro Salas rompió cuando consiguió arrebatar el servicio a Luis Pérez. Su juego consistente en el fondo de la pista y el acierto a la hora de acometer las subidas a la red le permitieron salir airoso de una pugna que se atisbaba más cerrada en el segundo set. Aún así, Pedro Salas tuvo que emplearse a fondo para no perder la renta adquirida en este manga, evitando que la reacción de Luis Pérez llegara a buen puerto. Con el partido a su favor la segunda manga se preveía más fácil para Pedro Salas. El madrileño sabía que su paisano era el que tenía que arriesgar para al menos forzar el tercer set, y esa situación le llevó a centrar su trabajo en el fondo de la pista, esperando los posibles errores de su rival que por suerte para él y desgracia para Luis Pérez empezaron a llegar de manera clara debido en buena parte a los problemas físicos que arrastraba el segundo en la espalda y que le llevaron a abandonar el partido cuando este registraba un claro 4-1 para Pedro Salas. Físicamente mal Luis Pérez sabía que con sus condiciones físicas poder plantarle cara a su adversario era una labor casi imposible. Con un set en contra y el otro cuesta abajo, las opciones de Luis Pérez quedaban reducidas a la mínima expresión y eso, en una gran final, es síntoma de derrota, algo que sucedió sin que se llegara a cumplimentar el segundo periodo. Con estas circunstancias no fue de extrañar que Pedro Salas saliera airoso del partido y con ello sumara un triunfo más en su palmarés que en este ocasión le coronaba como vencedor en el Open Nacional masculino del Aero Club tras cumplimentar un torneo sobresaliente. Su rival ayer, Luis Pérez, también cuajó una actuación meritoria aunque en la gran final sus opciones no fueron las esperadas en cierta medida por el buen juego de su adversario y por el condicionamiento físico que lastró, sobretodo en la segunda manga, sus opciones de lograr dominar el juego, y con ello optar a un triunfo que esta vez enfrentó a dios jugadores madrileños en un torneo en el que los jugadores leoneses se quedaron fuera a las primeras de cambio. Al final, Pedro Salas fue el que se llevó el gato al agua a pesar de los intentos de su rival, Luis Pérez.