BALONMANO

Ademar hace de la visita del Covadonga el penúltimo test

Tras ganar ayer al Naranco disputa hoy en el Palacio (20.00 horas) un nuevo amistoso

Uros Zorman ejecuta un pase en una de las acciones del partido de ayer en Vallobín

Ademar León se enfrenta esta tarde al Grupo Recreativo y Cultura Covadonga (20.00 horas) en el Palacio de Deportes de León, como encuentro amistoso correspondiente a la penúltima sesión de pretemporada, antes de iniciar la campaña el próximo sábado. El conjunto leonés se mide a un rival remozado, que puede aportar un interesante nivel de oposición, para saber si la mejoría del torneo de Egía es realmente la que necesitaba el equipo o si los tropiezos del principio de verano, basicamente en la Schelcker Cup, han dejado mella en el equipo. La escuadra leonesa disputó ayer el primero de los tres partidos de la semana en Oviedo, con triunfo sencillo, según informa Óscar Moras. Para los naranquinos, con un equipo muy renovado y entrenador nuevo, el ex jugador de Portland, Ambros, con esperanzas de retornar a División de Honor y para el Ademar, suponía la continuación de su proyecto que tan buenos resultados le está dando. El partido se presentaba con muchos alicientes. Parte de las miradas estaban puestas en los últimos fichajes locales Pablo Fernández y Uriarte, que no defraudaron y en los leoneses, el central esloveno Zorman y el extremo Roberto, demostraron que su acoplamiento es casi un hecho. Durante los primeros compases del partido los porteros parecían muros. Tanto el portero naranquino como el portero del Ademar Jorge Martínez estuvieron muy brillantes. El comienzo fue muy igualado, con un Naranco muy acertado, sobre todo por los lanzamientos de Dani y Pablo, lo que propició tiempo muerto de Manolo Cadenas a los ocho minutos. A partir de aquí, la defensa leonesa, en un 5-1, con Curuvija de avanzado y aqlgún cambio como la entrada de Juanin, propiciaron un despegue de cinco goles en el marcador a favor del Ademar dejando al Naranco con seis goles en doce minutos. El entrenador local Josemi, ausente Ambros por el nacimiento de su hijo, pidió tiempo muerto para parar la avalancha leonesa, cosa que consiguió, llegándose al final de la primera parte con cierta igualdad (10-12). El comienzo de la segunda parte fue similar, con contraataques del Ademar finalizados por Juanin, gracias a la buena defensa seis-cero de los leoneses. El Naranco jugaba a rachas y a partir de los trece minutos comenzó a sacar a los jóvenes jugadores canteranos, destacando el portero local Carlos. Después el Naranaco se pasó trece minutos sin poder anotar, mientras que el extremo del Ademar, Roberto, con una gran actuación, apuntilló al equipo local, llegándose al final con un contundente 16-29. Después de esta victoria, el Ademar jugará hoy contra el Grupo Covadonga. Cadenas, paciente El entrenador del Ademar analizó la actuación de su equipo de la siguiente manera: «Son partidos para conseguir ritmo antes de la competición y para que los jugadores se vayan acoplando al sistema de juego y para coger fuerza en defensa, sobre todo». Cadenas apuntó que su equipo tenía que mejorar aún: «El equipo se va rodando para llegar fuerte a la Supercopa, aunque todavía falta, pero esperamos llegar a tope para la semana que viene». Sobre la adaptación de los nuevos fichajes, indicó que «está siendo muy positiva y espero que lleguen a un total acoplamiento, aunque hay jugadores como Roberto al que le está costando menos. A Forman aún le falta algo, pero creo que llegará al cien por cien a la Supercopa».