La Bañeza recuperó el aliento en el descuento ante el Real Ávila (1-1)

Canario habilitó el empate a los 92 minutos cuando los locales jugaban con dos menos

Miguel Ángel Tranca - la bañeza

La Bañeza salió viva de su duelo ante el Real Ávila logrando al menos un punto cuando parecía que iba a quedarse con el casillero en blanco. En un partido de pésimo juego por parte de ambos contendientes, los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron caracterizados por el excesivo centrocampismo y una marcada falta de ambición por parte de los dos contendientes. La Bañeza parecía que no tenís su día y esa circunstancia quedó patente sobre el terreno de juego. Sin ideas a la hora de afrontar la cobertura castellana, los locales apenas se acercaron con peligro ante el marco de Félix. Pero el Ávila tampoco ofreció mucho más. Los castellanos, precavidos a la hora de defender su portería, tan sólo se acercaron con peligro al área visitante en una ocasión en este periodo. Fue a los 23 minutos de juego pero Encabo lanzó el balón tan flojo y centrado que Javi no tuvo problemas para atajarlo. Esa fue la triste historia de la primera parte, muy similar a la que se vivió en la segunda en la que al menos llegó algún gol y varias aproximaciones más a las áreas. A los 59 minutos el Ávila dispuso de la suya pero el lanzamiento de falta de Río acabó fuera, eso sí, muy cerca del poste derecho de la portería bañezana. Seis minutos más tarde el central local Tino tuvo que abandonar el terreno de juego por doble amonestación y el partido empezó a decantarse poco a poco del lado castellano. Precisamente trece minutos más tarde, en el setenta y dos, Río sí acertó esta vez con el marco morado logrando adelantar a su equipo y poniendo muy cuesta arriba la posibilidad de que La Bañeza al menos cosechara un punto de los tres que estaban en litigio. Por si fuera poco a los 83 minutos Diego Prado fue expulsado al considerar el árbitro que había agredido a Barreda. Todo se ponía en contra de los intereses bañezanos en un choque que se tornaba muy oscuro. Aún así, a los 86 minutos de juego Canario tuvo una excelente oportunidad para establecer la igualada pero su cabezazo fue desviado a córner por el cancerbero abulense. El choque se consumía y La Bañeza, con dos jugadores menos, estaba al borde del k.o. hasta que nuevamente apareció Canario para en una jugada de contragolpe lograra la igualada en el marcador. Pasaban dos minutos del tiemp reglamentario y los morados habían al menos retenido un punto. Y el miércoles, Copa Federación El equipo morado tendrá esta semana una doble aparición en los terrenos de juego. La primera será en la Copa Federación en la noche del miércoles. El rival de los bañezanos será el Guijuelo salmantino que hace una semana doblegó a los de Villanueva a domicilio por 1-2 en La Llanera. En esta ocasión los bañezanos jugarán lejos de su estadio a partir de las 20.00 horas en un partido en el que no estarán presentes no Tino ni Diego Prado, expulsados ayer. La empresa para los morados se presenta complicada en cierta medida debido a su irregular momento de juego y al notable que presentan los salmantinos. No obstante, La Bañeza no descarta darle la vuelta a la tortilla y con ello recobrar la moral de cara al compromiso que tendrá que afrontar el próximo domingo, también como visitante en el terreno de juego de la Arandina.