Puertas Deyma se anota su tercer derbi consecutivo (5-4)

Ponferrada XXI vendió cara su derrota tras desplegar un gran juego y una fuerte presión

Roberto Arias - león

En:

Puertas Deyma y Ponferrada XXI dirimieron un derbi espléndido. Durante los cuarenta minutos ambos equipos se dedicaron a buscar la portería contraria, esgrimiento sus mejores armas. Una fuerte presión en toda la cancha, salidas fulgurantes al contragolpe y rápidas transiciones de balón fueron los argumentos de ambos conjuntos. De salida ya se vio lo que podía deparar el encuentro. Ponferrada buscó maniatar el juego desde atrás de Puertas Deyma, para lo que adelantó la presión a tres cuartos de cancha, aprovechando un saque de esquina para abrir el marcador. Sin embargo, Puertas Deyma, lejos de venirse abajo comenzó a subir también su presión nivelando el juego y tomando el mando del partido. Manolo y Sergio Piñeiro dieron la vuelta al resultado cuando apenas se había superado el ecuador de la primera mitad. Pese al acoso a la portería defendida por Plásticos, el marcador no sufriría más variaciones antes del descanso. En la reanudación la situación no varía, aunque Jesús, tras un saque de Pepín y en una excelente jugada personal aumenta la diferencia. Pero el partido no daba tregua y Josico un minuto después acorta distancias al aprovechar un error en defensa del conjunto local. Tras este inicio ambos equipos se toman un pequeño respiro, siendo Felipe el que vuelve a colocar los dos goles de ventaja para Puertas Deyma al rematar una espléndida jugada colectiva. Pero la alegría duró poco para el conjunto leonés, porque Iván dejó de nuevo su ventaja en mínima al transformar el lanzamiento de un doble penalti. La presión de ambos equipos se mantiene y Campazas parece sentenciar el encuentro a tres minutos del final con el 5-3, pero de nuevo un minuto después Arcadio vuelve a llevar la incertidumbre a las gradas al colocar el 5-4. La recta final fue de infarto, aunque Puertas Deyma logró su objetivo al mantener el triunfo.