El Celta se deja medio billete en Amsterdam (1-0)

Ibrahimovic consigue el gol para el Ajax ante los célticos Berizzo y Pinto

Xurxo Coira - amsterdam

Una gran jugada de Ibrahimovic sirvió para que el Ajax se quedara con los tres puntos ante un Celta que mereció más, pero que complica seriamente su clasificación para octavos. El equipo vigués disfrutó de sobradas ocasiones de gol, pero la falta de definición y la dejadez de Markus Merk impidieron un mejor y merecido resultado. No llegaba el Celta en su mejor momento al partido y no parecía lógico que los vigueses planteasen un encuentro abierto ante la calidad ofensiva del Ajax. Por ello, el conjunto olívico optó por esperar a su rival atrás, con la intención de no dejar maniobrar con facilidad a los holandeses en las posiciones de ataque. La apuesta de Lotina dio sus frutos en los primeros minutos, en los que los de Ronald Koeman no encontraron el camino del gol. Con el paso del tiempo, el equipo holandés terminó haciéndose con mayor posesión del balón, una situación con la que los gallegos no se sentían incómodos. Incapaces los holandeses de inquietar a Pinto, y menos con la retirada por lesión de Van der Vaart, el Celta creyó en sus posibilidades y buscó la portería. El Ajax volvió a intentarlo en la reanudación, y esta vez su insistencia tuvo recompensa justo después de una acción reclamada por Milosevic como penalti. El 1-0 llegó en una gran jugada individual de Ibrahimovic, con autopase incluido, que terminó con un no menos fenomenal disparo. El tanto castigó a un Celta que, en la segunda parte, había salido más nervioso. Y lejos de conformarse con el 1-0, el Ajax buscó el segundo y durante unos minutos los vigueses parecieron naufragar. Sin embargo, los de Lotina supieron reaccionar. El empate parecía entonces posible, con un Jesuli especialmente incisivo. El Celta terminó resignándose a una injusta derrota.