El Mercaleón mostró toda su solvencia en Cáceres

Las leonesas aprovecharon las carencias de su rival para imponerse

Mabel y la argentina Gimena, en el debut liguero en San Esteban

M.A. Lázaro - cáceres

El Mercaléon obtuvo ayer una meritoria victoria en la cancha del Don Frío Cáceres por 50-63. El encuentro estuvo igualda durante muchas fases del juego pero una defensa en zona letal por parte del equipo leonés acabó por desnivelar la balanza a su favor. Los 17 puntos anotados por el Don Frío fueron una cifra ridícula que supo aprovechar el conjunto que entrena Estrada. El partido comenzó bastante igualado y durante las primeras fases. Un 7-7 en el minuto 5 demostraba la igualdad que imperaba en el encuentro en esos instantes. Sin embargo, las locales obtuvieron una pequeña renta de ocho puntos gracias a un trabajo serio en defensa y muy ágil en ataque, con rápidos contrataques. De todos modos, el Mercaleón limó la desventaja al final del primer período. Remontada visitante Los siguientes diez minutos, el Mercaleón tomó las riendas del encuentro y conseguía anotar con bastante facilidad algo que se le resistía al Don Frío. Al final del segundo cuarto se llegó con una pequeña ventaja por parte de las de Estrada (33-36). Sin embargo la segunda parte fue la que dictó la sentencia. Las leonesas se percataron del desacierto cacereño y colocaron una defensa en zona que taponó las ofensivas locales. Así, el Don Frío se quedó estancado en 46 puntos. Esta circunstancia, fue aprovechada por el Mercaleón para abrir una brecha considerable en el elctrónico que ya no abandonaron hasta el final del encuentro. Zamora 72-Universidad 84 Cáceres: Kaisa (4), Nixon (11), Kallenberg (13), Mackeirnan (9), Montenegro (5) - cinco inicial. También jugaron Salgado, Maribel López (4), Blanco, Asensio (4), Manzano. Mercaleón: Palmero (5), Muñoz (13), Ramiro (6), Arias (8), Callejón (1)- cinco inicial. También jugaron Collante, Alzamora (2), Castrillo (3), Landra (18), Ramírez (5), Morro (2), García .