La Cultural no lució su mejor juego y lo pagó con la derrota en Vigo (3-1)

Dos goles en la segunda parte condenaron a un equipo que demostró escasa ambición

El juego de los leoneses no fue notable y esa circunstancia le llevó a la derrota ante los vigueses

área 11 | vigo

La Leonesa perdió un encuentro en el que intentó defenderse pero dónde quebró su juego ante un Areosa que le fue superior desde el primer gol del choque. El tanto del desequilibrio llegó rápidamente a los 14 minutos de juego en un tiro desde la mitad del campo del Areosa que sorprendió por alto al portero de la Cultural. A partir del gol en contra, los leoneses reaccionaron, se frotaron los ojos y salieron a la contra con ofensivas un tanto peligrosas, que aunque fueron protestadas por el público, no así por el colegiado. Pero la reacción funcionó, consiguiendo en menos de diez minutos el gol de la igualada, en un penalti que la afición consideró dudoso de Gonzalo sobre Jesús. Ante tal oportunidad, el propio Jesús lanzó raso y consiguió el equilibrio rozando el palo derecho del portero. Control de los locales Tras la reanudación, el control del choque pasó a ser local, y en sólo tres minutos y en una jugada sin aparente peligro en el área de la Leonesa, le llegó un rebote a Claudio que se realizó, consiguiendo la diferencia en el electrónico. A partir de ahí, y siguiendo el dominio en casa del Areosa, el partido discurrió sin demasiado interés, hasta los minutos finales en que en un ataque en tromba de la Cultural, en un balón largo al contraataque que le llegó a Miguel Ángel, éste se presentó delante del portero y batió el esférico por bajo. Con el resultado de 3-1 se llegó al pitido final, con tres puntos que se quedaron en casa de un Areosa que pasa a disfrutar de los mejores puestos de la clasificación, mientras que la Cultural Leonesa se queda en la brecha abierta por varios equipos que con 10 puntos, sufrirán el saber que se sustentan en los puestos del temido descenso. Con todo, los leoneses demostraron que por calidad no deben pasar apuros para mantener la categoría aunque ante los gallegos pecaron de excesivo conservadurismo y esa circunstancia les imposibilitó optar a unresultado mejor que bien pudiera haber sido el empate e incluso el triunfo pero esta vez la suerte no estuvo de su lado. Otra vez será para poder conseguirlo.