RUGBY

Universidad de León cosechó su segunda derrota en un campo hasta ahora propicio, el del Zalaeta gallego

Los leoneses hicieron un partido poco acertado, y eso les llevó a perder

Universidad de León cosechó su segunda derrota de la presente temporada y lo hizo precisamente ante un adversario al que a priori debía superar, el Zalaeta. Los de Garzo, que una semana antes cayeron ante el Entrepinares B, cuajaron un partido irregular y esa circunstancia les llevó a un nuevo traspié que complica sus aspiraciones de ocupar los puestos de privilegio en Primera. Sin acierto en la línea de ataque y con varios errores decisivos en defensa, los leoneses pronto se vieron abajo en el marcador merced a dos ensayos casi consecutivos de los coruñeses. A pesar de intentarlo la falta de empaque en la delantera fue determinante para que la primera parte concluyese con 10-0 a facor de los locales. No obstante quedaba la segunda parte para poder reaccionar aunque los parámetros en los compases iniciales del citado periodo tampoco variaron. Por si fuera poco el Zalaeta conseguía ampliar la brecha en el marcador dejando las opciones de remontada para los leoneses en una mera anécdota. Un ensayo convertido por Universidad volvió a abrir el choque pero los locales, muy experimentados en estas lides, convirtieron el choque en un pulso en el centro del campo dejando pasar los minutos. Esa circunstancia imposibilitó que los leoneses consiguieran sus objetivos finalizando la contienda con un 24-5 a favor de los coruñeses. Por lo que respecta a AEF, tanto al quince senior como a los equipos cadete y juvenil le correspondió la pertinente semana de descanso.