Diario de León

El Valladolid intoxica a media Liga

La Junta se ve obligada a abrir una investigación para establecer el origen de la infección

Publicado por
efe | valladolid

Creado:

Actualizado:

La Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria de Castilla y León realiza un estudio epidemiológico para determinar si la enfermedad que sufren numerosos asistentes al banquete conmemorativo del 75 aniversario del Real Valladolid es fruto o no de una intoxicación alimentaria. Entre los afectados se encuentran numerosos periodistas, deportistas, directivos deportivos, entre ellos el director general deportivo del Real Madrid, Jorge Valdano, que está ingresado en un centro sanitario de Madrid. También está afectado el director de fútbol del mismo equipo, el leonés Ramón Martínez, además del presidente de la Española, Angel María Villar. Luis Palafox, restaurador que sirvió el menú (aperitivos de embutido, queso y canapés; crema castellana, tarrina de centollo caliente, solomillo con foie, helado y mousse, café y licores), dijo que sus asesores alimentarios «descartan que se trate de una intoxicación alimentaria». Un laboratorio independiente analiza muestras de los alimentos.

tracking