España hizo de la constancia su mejor arma ante Paraguay

Sergio García dio a los de Ufarte el pase a los cuartos de final en un partido sin historia

Gavilán, en un lanzamiento, fue uno de los jugadores más activos

colpisa | al-ain

La selección española sub-20 se impuso por la mínima a Paraguay (1-0) en un partido en el que fue superior durante los noventa minutos y en el que consiguió su pase a los cuartos de final del Mundial de la categoría. Un gol Sergio García en el minuto 66, el primero que consigue en el Mundial el delantero azulgrana en jugada, y además magnífica, significó la clasificación para España, que el viernes se medirá a el viernes Canadá en busca de las semifinales en Abu Dhabi (15.00 horas). Los nervios de jugarse el pase a cuartos no alteraron ni un ápice el guión de fútbol de los de Armando Ufarte, que controlaron el partido de salida, dispuestos a adelantarse en el marcador antes del descanso como en los tres partidos anteriores. España controló el juego y el balón, aunque la defensa no pudo apartar su atención ni un segundo. Porque a la contra, Paraguay, que había decidido dejarle la mayor parte del terreno a España, también creaba peligro por medio del delantero Haedo Valdez y de sus centrales, que se multiplicaban en las acciones a balón parado. Sergio hace justicia En la reanudación, y después de especular durante la primera mitad, Paraguay salió con mucho más brío y ganas, forzó dos saques de esquina en tres minutos y tuvo algunas de sus mejores ocasiones, pero fue un espejismo antes de que Gabi, de lejos, avisara de que España seguía sobre el césped. Sin duda la mejor ocasión, tomó forma en las botas de Iniesta, que metió un balón interior al área para Sergio García, quien con la poca fortuna que le está acompañando en este Mundial no pudo introducirlo en la red. Silva se revolvió para quitarle dos veces de las botas el balón al ariete azulgrana. Pero no todo iba a ser mala suerte para Sergio García y el gol le hizo justicia. El delantero puso el alma y el corazón para fusilar a Silva, aprovechando un pase del madridista Juanfran, tras una de las mejores jugadas de España en el partido y en la competición. De ahí al final, los de Chilavert se dedicaron al acoso y derribo de la meta de Riesgo, que no falló.