El Arenas reafirma su liderato tras empatar con el Fabero

El derbi berciano estuvo marcado por el buen juego, la escasez de ocasiones y las grandes intervenciones de ambos cancerberos

Formación del equipo benjamín del Garden B que milita en el grupo A

Manuel Macías - ponferrada
Ponferrada

Fabero y Arenas ambos equipos en la 1.ª División Provincial de Aficionados jugaron el domingo en Fabero su primer partido de rivalidad, terminando el encuentro con empate a un gol. Con este resultado el Arenas es más líder y el Fabero a seguir luchando por conseguir uno de los dos primeros puestos de la clasificación. El partido en el primer tiempo se caracterizó por mucho juego pero con poco peligro en las porterías. El Fabero marcó su gol en el minuto seis, siendo su autor Diego y el Arenas un remate de cabeza de Pirri pegado a la escuadra en el minuto treinta fue todo lo que vimos. En el segundo hubo más movimiento en las respectivas áreas sobre todo en la del Fabero, que se defendió muy bien y su portero Jorge hizo muy buen trabajo parando balones que llevaban peligro de gol, pero en el minuto setenta no pudo detener un tiro de Pablo que significó el empate a un tanto siendo un buen resultado para el Arenas que sumó un punto en un campo difícil ante un buen equipo como es el Fabero y aspirante también al título de campeón de Liga. Jugaron por el Fabero: Jorge, Genaro, Arturo, Pedro, Borja, Diego, Oscar, Cabezas, Javi, Moncho y Yulen. También Iván, Rafa y Arturo. Por el Arenas lo hicieron: Abella, Mario, David, Manu, Dani, Carlos, Pirri, Pablo, Indio, Carlitos y Aparato. También, Cali, Ziño, Quique, Javi y Guerra. Dirigió el encuentro David Nistal, ayudado en las bandas por Campelo y Marqués. En fútbol femenino el Promesas Ponferrada perdió en su terreno de juego de Columbrianos con el Amigos Duero, actual líder que resultó ser un buen equipo. Los dos goles marcados por Eva y María de poco sirvieron frente a los siete marcados por el equipo rival. La Peña Athletic de Bilbao se vino con otra goleada de Santander, perdió 7-3 con el Reocín de Torrelavega. El lunes por la tarde se jugaron dos partidos aplazados en su día. El San Ignacio ganó al Flores del Sil por cinco goles a cero y el Santa Marta A también ganó en La Morenica A, por cinco goles a uno. El Cuatrovientos convoca elecciones en enero a la persidencia del club. Antonio Puente, más conocido como el «Abuelo» se macha después de dirigir al club durante diez años y lo deja con siete equipos en competición y unas magníficas instalaciones.