España mantiene sus opciones en el Preolímpico tras ganar a Finlandia

Europa Press | leipzig

La selección española de voleibol sumó su primera victoria en el Torneo Preolímpico, que se está disputando en Leipzig (Alemania), tras imponerse con sufrimiento a Finlandia por 3 sets a 2 (25-19, 22-25, 15-25, 25-23, 15-10). Los hombres de Paco Hervás encontraron más problemas de los previstos para derrotar a una selección, que está dentro de las desconocidas en el panorama europeo, pero que luchó como nadie, aunque la mayor experiencia hispana en la quinta manga se hizo notar. España comenzó el partido muy firme en ataque, sobre todo desde los opuestos, que causaban problemas a los finlandeses, incapaces de leer la ofensiva rival. Los españoles manejaron siempre rentas cómodas desde los primeros compases de esta manga y supieron mantener la calma en los instantes finales para hacerse con el primer set por un claro 25-19. A partir de ahí, los de Hervás bajaron su nivel y Finlandia lo subió hasta el máximo, comenzando los problemas para el combinado nacional, que de todas formas, sólo provocó un encuentro con mayor igualdad. Sin embargo, al contrario del primer set, los españoles sufrieron un cierto bajón de juego en los momentos decisivos del segundo parcial por lo que el conjunto finés pudo empatar a uno el partido (22-25). El resultado influyó anímicamente en el juego finlandés, que se lo empezaron a creer realmente que podían ganar iniciando un despegue desde los primeros compases de la primera manga. España se vio desbordada y cedió por un contundente 15-125. La igualdad fue la nota clave del cuarto set. La Selección apeló a su mayor calidad y saber estar para no sumar su segunda derrota, mientras Finlandia albergaba la esperanza de hacerse con el triunfo. De este modo, y metidos nuevamente en el encuentro, se pudo ver la diferencia entre ambos combinados. La potencia española volvió a desde el primer punto y cerraron el encuentro con un cómodo 15-10, que sigue dando opciones de estar en las semifinales aunque se deberá ganar hoy a Holanda.