TENIS

Ferrero buscará los octavos muy mejorado de sus dolores

Su rival será el sueco Joachim Johansson, contra el que nunca se ha enfrentado con anterioridad 1396927554

efe | melbourne

Juan Carlos Ferrero se entrenó ayer con suavidad, y se encuentra mucho mejor de sus dolores en la espalda, por lo que saltará hoy a luchar por un puesto en los octavos de final contra el sueco Joachim Johansson. El valenciano se entrenó ayer con una protección que le impedía extender el brazo al servir, y mantiene un punto de dolor en esa zona, producto de la caída del jueves durante su partido contra el italiano Filippo Volandri. Su partido contra Johansson (nunca se han enfrentado antes) figura en el cuarto turno de la pista Vodafone Arena, la segunda de mayor capacidad del recinto. Los tres españoles que se mantienen en liza ocupan en el orden de juego las tres pistas principales de Melbourne Park, y como estaba previsto, el primer duelo entre Lleyton Hewitt y el manacorí Rafael Nadal tendrá lugar a partir de las 19:30 hora local (09:00 hora española). Albert Costa se medirá con el marroquí Hicham Arazi a esa misma hora en la pista Margaret Court Arena. Acusación de parcialidad El eslovaco Karol Kucera acusó a los jueces de línea australianos de ser parciales, tras considerarse perjudicado en el partido que perdió ante el australiano Lleyton Hewitt. El juego de Kucera se vio perjudicado después que dos fallos de los líneas, a principios del cuarto set, lo perjudicaran y permitieran que Hewitt ganara el partido por 1-6, 6-1, 6-4, 6-1. Al ser consultado por un medio de prensa si los fallos de los jueces de línea locales durante el Abierto de Australia favorecían a los tenistas australianos, Kucera manifestó: «Creo que sí. Hoy quizá un poco más. Los líneas cometieron muchos errores». «Las equivocaciones se produjeron en momentos muy importantes del cuarto set, cuando estábamos 1-1. En el vestuario, después del encuentro, todos me dijeron que los dos puntos míos habían sido buenos». Ante la sorpresa de muchos, Kucera ganó la primera manga en 29 minutos, pero Lleyton Hewitt se recuperó de dicha sorpresa muy bien para adjudicarse las dos siguientes. En el cuarto set, después de las protestas por los supuestos errores de los jueces, el eslovaco no volvió a ganar ningún juego. Nadal busca concentrarse Rafael Nadal tiene en su teléfono móvil 51 llamadas perdidas. No da a basto. Teme responder porque si lo hace todo el dinero que ha ganado hasta ahora en el Abierto de Australia puede esfumarse, y además quiere concentrarse al máximo para el partido de hoy contra Lleyton Hewitt a quien considera «un ganador nato», tanto como él mismo.