REGIONAL AFICIONADOS

La Ponferradina B pierde dos puntos en los últimos compases del partido

Roberto Fernández - peñaranda de bracamonte

La Ponferradina B dio ayer un paso atrás en sus aspiraciones al ver como en la recta final del encuentro el colista, el Peñaranda, empataba. Los salmantinos jugaron uno de sus mejores encuentros de la temporada y pudieron incluso hacerse con la victoria en algunas fases del partido. A pesar de que la primera ocasión fue un tiro al poste de Carlos en el minuto 3, los locales se hicieron con el mando del encuentro elaborando bien las jugadas. Así, en el minuto 15, Luis era derribado en el área y Pepe veía como Benjamín detenía el posterior penalti. Sin embargo, este hecho, no minó la moral de los salmantinos que 13 minutos después se adelantaban en el marcador gracias a un gol de Galli. Este tanto desconcertó a los leoneses que pasaron sus peores momentos viéndose desbordados por los peñarandinos. Pero la falta de acierto de los delanteros locales les impidió marcharse al descanso con una mayor renta. Las ocasiones más claras fueron para Javi, que dos veces solo delante de Benjamín, no fue capaz de batirlo. En la segunda mitad, como era de esperar, la Ponferradina B adelantó líneas en busca de dar la vuelta al marcador. Precisamente sus mejores minutos coincidían con el bajón físico de los peñarandinos. El empate llegaba en una desafortunada jugada local, cuando tras un disparo forzado de un delantero leonés, el balón rebotaba en Juanje y se acababa introduciendo en la portería de Juan Florencio. Los leoneses aprovecharon su dominio para diez minutos después poner el 1-2, obra de Carlos de cabeza. Sin embargo, el tanto, lejos de hundir a los salmantinos, les hizo reaccionar y poco a poco se fueron echando hacia delante, no sin antes desaprovechar el conjunto leonés un penalti que podía haber sido la sentencia. Pero con 1-2, Carlos, no fue capaz de transformarlo en el minuto 70. Así, los salmantinos se fueron a por el partido y lograron la igualada a poco para el final.