El Ram mantiene su mejoría tras vencer de nuevo en el derbi

Un parcial de 0-3 en los primeros nueve minutos le pesó como una losa al Mármoles

El brasileño Binha cumplió en la faceta defensiva

Roberto Arias - león

Obras y Estructuras Ram volvió a imponerse en el derbi esta temporada, repitiendo el marcador de la primera vuelta, aunque en esta ocasión no hubo tanta diferencia entre ambos equipos como indica el resultado final. El choque entre los dos equipos leoneses estaba marcado a priori por la igualdad y, sobre todo, por la necesidad, al ser vital para las aspiraciones de ambos equipos el sumar los tres puntos en litigio. Después de dos campañas sin saber lo que era ganar a su eterno rival, el conjunto obrero se ha sacado la espina con dos triunfos consecutivos que le permiten mantener su escalada en la tabla a la vez de dejar en precario a su adversario. El encuentro comenzó ya con dos equipos que sabían lo que querían, pudiendo marcar los primeros minutos del mismo su devenir y posterior desenlace. Rubén abría el marcador cuando todavía estaban llegando los aficionados al pabellón, aumentando Isi la diferencia tres minutos después. Sin tiempo para la recuperación el portero Luchy colocaba un 0-3 en el luminoso al transformar el lanzamiento de un doble penalti cuando todavía no se había llegado al ecuador de la primera parte, aunque instantes después Nilo arreglaba un poco el desaguisado al batir la portería adversaria por vez primera en el partido, poniendo un esperanzador 1-3 en el marcador, aunque a pesar de que todavía restaba la mitad de la primera parte por disputarse, ya no se movería más, llegándose al descanso con ese 1-3 que campeaba desde el minuto 10. En la reanudación todo continuó igual y sus primeros 10 minutos sólo sirvieron para un intercambio de goles, porque aunque Edmar aumentó la diferencia, Herrero volvió a acortarla, siendo Isi el encargado de batir ahora a Óscar. Con 2-5 Jandro colocó a Nilo de portero-jugador pero sólo sirvió para que Campos sentenciara prácticamente el derbi a tres minutos del final. Un nuevo gol de Nilo y otro de Tito, éste a dos segundos del final, sólo sirvieron para colocar los guarismos definitivos de 3-7 en el luminoso. En resumen, triunfo más cómodo de lo esperado de Obras y Estructuras Ram.