Ronaldo devuelve al Real Madrid el liderato que ya parecía perdido (2-3)

Dos destellos del astro y un penalti neutralizan la doble ventaja castellana hasta el descanso

Carlos Costa - valladolid

Ronaldo volvió a hacer líder al Real Madrid, en el minuto 90, cuando el brasileño, que hasta ese momento había fallado demasiado, hizo de nuevo gala de su puntería y hundió a un Valladolid que no mereció la derrota. El mejor delantero del mundo sentenció en Zorrilla un partido raro que se le puso muy cuesta arriba al Madrid hasta el descanso, por la pobre actitud de los blancos en un primer tiempo de clara superioridad vallisoletana. El Madrid, que perdía 2-0 en el primer tiempo, reaccionó tarde, pero consiguió remontar gracias a un gol afortunado que pegó en Ronaldo, un penalti marcado por Figo, y el tanto de última hora del brasileño. Hasta ese momento, el encuentro, de diez contra diez, parecía destinado al empate, después del remate al larguero de Losada en el minuto 76 y la falta de efectividad madridista, pero apareció la pierna derecha de Ronaldo y el Madrid, otra vez con la suerte de los campeones, vuelve a ser el mejor de la Liga. Al final de la primera mitad el Valladolid pudo conseguir aquello por lo que había luchado sin éxito durante el cuarto de hora inicial frente a un Madrid desmotivado que sufrió desde el primer momento ante la ambición y dominio pucelano. El Madrid se salvó en el inicio por la falta de acierto del Valladolid. La única ocasión clara del Madrid en el primer tiempo, aparte de un fuera de juego de Ronaldo que desvió el segurísimo Bizzarri, fue a balón parado, tras un córner que cabeceó fuera Helguera a la media hora. Poco después, la banda derecha del Valladolid volvería a convertirse en la tumba del Madrid, cuando Losada centró ante Solari y Óscar, libre de marcaje, empalmaba en semifallo desde el punto de penalti. El segundo gol saldría de las botas de otro madridista, Bizzarri, que sacó de puerta largo hacia Sales y éste la metió rápido en el área para que Óscar, llegando en velocidad desde atrás, cabecease a la red. Pero como era de esperar, el Madrid salió volcado tras el descanso y el Valladolid se asustó ante el acoso de Zidane y compañía. Los blancos atacaron en esos primeros minutos sin descanso y el Valladolid, muy replegado, no tardaría en encajar el primero. La jugada clave llegó a falta de media hora, cuando el línea vio que Peña cortaba con la mano un centro de Zidane, y Lizondo Cortés expulsaba por doble amarilla al boliviano y pitaba penalti. Figo no falló y el Madrid ya tenía encarrilada la remontada, pero el árbitro estaba deseando compensar y siete minutos después amonestaba de nuevo a Solari. El duelo se quedaba con diez contra diez. El partido se abrió definitivamente. Zorrilla se llenó de aplausos por una espectacular acción de Zidane. Al final, acabó apareciendo el brasileño demoledor, Ronaldo.