FÓRMULA-1

Fernando Alonso devoró en seis días 2.498 kilómetros

El piloto asturiano realiza 549 vueltas en su adaptación al nuevo monoplaza Renault R24

Las principales escuderías de Fórmula-1 entrenaron en el circuito catalán durante seis días

a. s. | montmeló

El piloto asturiano Fernando Alonso (Renault R24) consiguió ayer el tercer mejor tiempo de la pretemporada de Fórmula-1 en el Circuito de Cataluña. Durante los seis días en los que se ha entrenado en Barcelona, Alonso ha sido el piloto que más vueltas ha dado (549) y consiguientemente el que más kilómetros ha recorrido, unos 2.498, que representa ocho pruebas en el trazado catalán. A pesar de las buenas vibraciones de Alonso, los monoplaza de la marca BAR han sido los más veloces en Montmeló. El nuevo BAR Honda 006 que pilota el japonés Takuma Sato rompió el récord oficioso del circuito al bajarlo a 1:13.797. Su compañero de equipo, el británico Jenson Button, fue el primero que dio una vuelta al trazado catalán en menos de 74 segundos (1:13.867). Acerca del accidentado Olivier Panis, que el jueves fue ingresado en un centro hospitalario, el piloto francés de Toyota ha abandonado ayer el Hospital. Después de concluir la jornada de entrenamientos de ayer, con la puesta en escena también de los bólidos de la escudería BMW-Williams y los Toyota, el trazado catalán volverá a albergar entrenamientos de los F-1 del 6 al 9 de abril, justo después de haberse disputado las tres primeras pruebas del mundial: Australia, Malasia y Bahrein. Pizzonia, mejor tiempo El piloto probador Antonio Pizzonia (Williams) realizó el mejor tiempo de la última jornada de entrenamientos privados en el circuito de Montmeló con un registro de 1:15.080, por delante de su compañero de escudería Juan Pablo Montoya (Williams), con 1:15.223, y Cristiano da Matta (Toyota), con 1:16.052. El nuevo BAR Honda 006, comandado por el japonés Takuma Sato, consiguió el pasado martes el récord oficioso del Circuit de Catalunya con 1:13.797. Su compañero, el británico Jenson Button, fue el primer piloto capaz de dar una vuelta en menos de 74 segundos, con 1:13.867. La Fórmula 1 volverá a rodar en el trazado catalán los próximos 6,7,8 y 9 de abril.