Ancic baja de la nube a Nadal en octavos de final de Milán

El retorno a la competición se vuelve amargo después del dulce debut en la Copa Davis

efe | milán

El español Rafael Nadal, sexto favorito, ha quedado eliminado del torneo de tenis en pista cubierta de Milán, puntuable para la ATP, que se juega sobre moqueta y está dotado con 380.000 dólares en premios, al caer en segunda ronda ante el croata Mario Ancic. Mario Ancic derrotó a Rafael Nadal, héroe del equipo español de la Copa Davis en la eliminatoria del pasado fin de semana contra la República Checa en Brno, con más facilidades de las previstas, por 7-5 y 6-2, y en cuartos de final jugará contra el ganador de otro duelo hispano croata, el que protagonizaron Tommy Robredo, tercer preclasificado, y Goran Ivanisevic. También ha quedado eliminado el séptimo cabeza de serie, el armenio Sargis Sargsian, en su caso al perder frente al eslovaco Karol Kucera por un rotundo 6-2 y 6-1. En regreso a la competición tras someterse a una operación de rodilla que le hizo perderse la temporada pasada, el sueco Thomas Johansson, ganador del Abierto de Australia en 2002, se ganó un puesto en cuartos a costa del holandés Raemon Sluiter, al que batió un doble 6-3. Viña del Mar El brasileño Gustavo Kuerten obtuvo en la noche del miércoles una fatigosa victoria sobre el argentino Franco Squillari por 6-1 y 7-6 (7-2) para avanzar a los cuartos de final del Torneo de Tenis ATP de Viña del Mar. El ex número uno del mundo, segundo cabeza de serie del torneo, se adjudicó fácil el primer set, pero en el segundo Squillari (137 en la clasificación de la ATP) llegó a estar 4-1 arriba con un juego de fuerza y «Guga» debió recurrir a todo su repertorio para igualar y forzar el desempate, levantando incluso un punto de set en el duodécimo juego. En otros resultados de octavos de final, Gastón Gaudio (34) derrotó a su compatriota José Acasuso (113), mientras David Sánchez (50) eliminó a Iván Miranda (126). El australiano Mark Philippoussis fue uno de los deportistas más sometido a controles antidopaje durante la temporada 2003, año en que alcanzó el lugar número nueve de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), según informó The Daily Telegraph . De acuerdo al Telegraph, Agassi y el ex campeón de Roland Garros, el español Albert Costa, fueron sometidos a tres controles.