Universidad de León sufrió en exceso para superar al PostQuam (3-2)

Las de Valladares, que se adelantaron en el marcador, necesitaron de la quinta manga

El mejor juego en la red de las leonesas les permitió lograr el triunfo

Universidad de León recuperó las sensaciones que producen las victorias y lo hizo precisamente ante un directo rival en la puja por los puesto de fase de ascenso, el PostQuam Cosmetics de Valladolid. Después de varias jornadas en las que las de Valladares acusaron en exceso las bajas, en esta ocasión las leonesas sacaron a relucir toda su casta para hacerses merecedoras del triunfo y con ello volver a entrar de lleno en la lucha por los puestos de privilegio. Las leonesas empezaron el partido de forma contundente apuntándose los dos primeros sets en los que el saque obró un papel destacado además del juego en la red, posición en la que lograron neutralizar a la mejor jugadora de las castellanas. Con 2-0 el partido parecía visto para sentencia para Universidad de León pero como ha sucedido en las últimas citas, las locales empezaron a mostrar su peor cara dejando que el rival renaciera de sus cecinas. Esa circunstancia propicio que el PostQuam lograra apuntarse la tercera manga y con ello volviera a meterse de lleno en el partido. El cuarto set fue más igualado que nunca con dos equipos alternando aciertos y fallos lo que llevó el partido a una puja intensa que finalmente se decantó en esta fase del lado de las vallisoletanas por 27-29. El quinto set, y a la postre el definitivo, discurrió por unos derroteros parejos en opciones para Universidad y PostQuam. Y en eso volvió a salir a relucir la casta y calidad de las locales para apuntarse la manga y con ello el partido no sin tener antes que sufrir para superar a un rival directo al que en esta ocasión se logró vencer y de paso dejar casi sin opciones para jugar la fase de ascenso.