El Playas de Castellón deja escapar el Intercontinental (3-6)

El Carlos Barbosa brasileño se mostró muy superior al campeón de Europa en la final del torneo

Javi Rodríguez fue uno de los mejores en el equipo español

e.p. | barcelona

El Playas no pudo con el Carlos Barbosa brasileño. El inicio de partido fue como mandan los cánones. Tensión y pocas llegadas a puerta por miedo a cometer un error. Pero lejos de eso, el primer gol llegó de una genialidad, una asistencia de precisión de Javi Rodríguez que Tatu sólo tuvo que empujar a la red. La réplica carioca no se hizo esperar y un minuto más tarde Carlinhos estableció la igualada. Poco a poco, el Barbosa fue adueñándose del control del partido. Fininho, que fue el máximo anotador de la final con cuatro tantos, culminó una certera triangulación y puso por delante a los brasileños (1-2). Los levantinos tenían que reaccionar, pero primero con la solvencia defensiva y después con un tremendo Lavoisier, portero internacional, bajo los palos, los brasileños mantuvieron el resultado hasta el descanso. En la reanudación, el cuadro castellonense saltó más asentado sobre el parqué, presionando a su rival. La recompensa no tardó en llegar y Euler estableció, de nuevo, el empate. A partir de ese momento, a los jugadores albiazules les pudo la presión y comenzó a vislumbrarse sobre la pista una mayor superioridad canarinha . La calidad individual de los jugadores del Barbosa desequilibró el partido cuando menos se lo merecían, fue en un balón arrinconado del que Jonás supo sacar petróleo y volver a adelantar a los naranjas. La tónica del encuentro se convirtió en un Carlos Barbosa agazapado atrás y saliendo con una contra letal, para poner en muchísimos aprietos a Rafa en numerosas ocasiones. El Playas tuvo sus opciones, pero Fininho marcó la diferencia con dos goles en un minuto. Con un doble penalti que transformó Edesio a falta de dos minutos, los de Miki dieron algo de oxígeno a la final y devolvieron la esperanza en la grada, pero un fallo defensivo dejó a Fininho poner el definitivo 3-6 con el que el Carlos Barbosa se adjudicaba el Torneo Intercontinental.