El Acis-Mercaleón se gana el derecho a pensar en los play-off

Las de Estrada tuvieron que llegar a un final apretado para poder deshacerse del Ferrol

Carlos Frá - león

El Acis-Mercaleón sumó ayer una importante victoria que deja al equipo a las puertas del play-off. A falta de seis jornadas tiene una ventaja de cinco victorias sobre el quinto clasificado, por lo que su acceso a la disputa del ascenso está casi matemáticamente garantizado. El partido de ayer comenzó con un aplastante dominio del equipo local, que sorprendía por la entidad del rival. Pero con 12-2 en el tanteador, el choque fue hacia un terreno más lógico y el Ferrol consiguió despertar a través de un tiempo muerto de su entrenador. Acis-Mercaleón había ofrecido un juego ágil, con una defensa mixta que le permitía robar y correr para sentirse cómodo en la cancha. El dominio en las pinturas era total y especialmente en el rebote. El despertar del equipo gallego duró poco tiempo y las de Estrada se hicieron de nuevo dueñas de la pista para cerrar el cuarto ocho arriba. Pero en el segundo cuarto las cosas se fueron igualando y el Ferrol fue limando levemente la renta. Pero los errores propios del Acis-Mercaleón facilitaron un parcial de 1-9 al rival que se fue al descanso uno abajo (36-35). Tras pasar por el vestuario llegaron los peores momentos para las de Estrada que vieron como el rival mandaba en el tanteador y en las zonas y el rebote había más igualdad. Pero el Acis-Mercaleón fue capaz de plantarse al final con una leve ventaja. El acierto en los triples del Ferrol en los últimos minutos tuvo que ser compensado por una templanza en los tiros libres del Acis-Mercaleón ante las faltas visitantes. Gimena reapareció con veinte minutos y doce puntos sumados.