El equipo leonés deberá afrontar ahora dos salidas consecutivas a las Islas Canarias

Lucas pudo cambiar el rumbo del partido pero su remate se fue al palo

Roberto Arias - león

En:

Mármoles Aldeiturriaga sufrió ayer una clara derrota que complica en exceso su recta final de competición al meterse de lleno en la lucha por eludir el descenso. Sin embargo, ante el Castro Urdiales el equipo leonés no mereció tan severo correctivo, pero cuando no se aprovechan las ocasiones ante la portería rival, normalmente se termina pagándolo con una derrota, y eso es lo que sucedió en la tarde de ayer al conjunto marmolero. Tras unos primeros minutos sin un dominador común, el brasileño Bartolo acertó a batir la portería local para colocar el 0-1 en el marcador cuando apenas se cumplía el minuto 4. Este tanto descolocó un poco al equipo local, que poco a poco fue recuperando el tono hasta tomar el mando del partido. Roberto Herrero y Lucas disfrutaron de dos claras ocasiones para haber empatado el encuentro, pero sus remates se estrellaron en el palo. A medida que el final de la primera mitad se acercaba los cántabros comenzaron a llevar peligro a los dominios de Julio, siendo Bartolo el encargado de aumentar la diferencia hasta colocar un inquietante 0-3 en el luminoso cuando se llegó al intermedio. En la reanudación Bartolo, el gran protagonista del partido, volvió a ejercer de estilete y batió por cuarta vez la portería local, dejando el choque prácticamente visto para sentencia al establecer el 0-4. A ocho minutos del final el técnico leonés se juega la carta de portero-jugador, colocando a Nilo bajo los tres palos, aprovechando ese cambio táctico Roberto Herrero para acortar diferencias cuando restaban todavía cinco minutos. Pero el Castro Urdiales no quería sorpresas de última hora, volviendo a poner Liendo las cosas en su sitio un minuto después, para redondear el marcador Pedro a falta de un minuto con el 1-6 definitivo.