Schumacher se quiso retirar tras la muerte de Ayrton Senna

El séxtuple campeón mundial de Fórmula 1, el alemán Michael Schumacher, reveló ayer que la trágica muerte del brasileño Ayrton Senna el 1 de mayo de 1994 en el circuito de Imola le hizo cuestionarse sobre la continuidad de su carrera deportivo. «Fue la primera vez que me vi confrontado a la muerte en mi deporte y por un tiempo dudé si quería seguir», declaró Schumacher en su sitio web (www.michael-schumacher.de) en un homenaje a Senna en el décimo aniversario de su muerte. El piloto brasileño murió a los 34 años en un accidente en el circuito de Imola durante el Gran Premio de San Marino, la misma pista en la que el 25 de abril se disputará la cuarta prueba de la actual temporada del Campeonato Mundial de Fórmula 1. «Fue un fin de semana horrible y un gran golpe para todos nosotros porque el día anterior (el austríaco) Roland Ratzengberger había sufrido un accidente» mortal, destacó Schumacher. «Ayrton fue una inspiración no sólo para mi».