La Cultural B remonta ante el Real Ávila en un ejercicio de orgullo (2-1)

El filial leonés desarbola a un incrédulo conjunto abulense en una segunda parte pletórica

Roberto Arias - león

La Cultural B apeló al orgullo en la segunda mitad para imponerse a un Real Ávila que le había dado todo un repaso en los primeros cuarenta y cinco minutos. El partido tuvo dos partes completamente diferenciadas. La primera, en la que el Real Ávila fue muy superior, con un fútbol a veces primoroso y varias ocasiones de gol; y la segunda, en la que la Cultural B tomó el mando, cerró los espacios y llevó el peligro a la portería abulense, pudiendo haber sido el descalabro mayor para el conjunto castellano si el vallisoletano Tejedor Ferrero no se hubiera comido dos claros penaltis cometidos sobre Cascón. Los primeros cuarenta y cinco minutos no hacían presagiar el desenlace final. El Real Ávila, controlaba, mandaba y llegaba con claridad a los dominios de Pablo, mientras la Cultural B era un simple sparring que no se enteraba de nada. Raúl dio el primer aviso en el minuto 18, pero su remate de cabeza se estrelló en el larguero. Instantes después, y tras un tímido remate de Alfonso a las manos de Félix, llegó el segundo aviso claro de los abulenses, pero Joaquín, con todo a su favor, más que rematar entregó el esférico plácidamente a las manos de Pablo. Pero como no hay dos sin tres, a la tercera oportunidad los abulenses no fallaron, siendo Valladolid el encargado de colocar el 0-1 en el marcador al rematar de volea desde la frontal del área un mal despeje de Pablo. Era el minuto 31. Anel y Joaquín pueden sentenciar, pero no aciertan a superar al cancerbero leonés con todo a su favor, llegándose al descanso con un justo triunfo por la mínima del equipo castellano. En la reanudación la decoración cambió por completo. La Cultural B saca a relucir sus mejores armas y tras un penalti no señalado cometido sobre Cascón, llegaría la pena máxima a Álvaro, transformando la misma Ángel en el gol del empate en el minuto 57. En el 74 es el propio Álvaro el que saca bajo los palos un balón con marchamo de gol, para un minuto después llegar el segundo penalti sobre Cascón no señalado. En el minuto 83, Diego remata de cabeza en vaselina sobre la salida de Félix el saque de una falta logrando el gol de la remontada.