Mathieu gana la final de El Espinar a su compatriota Mahut en apenas dos horas y media

efe | segovia

En:

El francés Paul-Henri Mathieu ganó los XIX Internacionales de España en Pista Rápida, Open Castilla y León, que se disputaban desde el 24 de julio en la Estación de El Espinar (Segovia), tras imponerse a su compatriota Nicolas Mahut en la final por 6-7 (4), 6-4 y 6-4, en un partido de más de dos horas y media. El encuentro estuvo muy igualado desde el inicio, ya que los jugadores se conocían y han intentado aprovechar en cada momento las debilidades del rival. Durante el partido se pudieron ver largos peloteos en los que solía imponerse Mathieu, que conseguía mover a su compatriota de un lado al otro de la pista. Nicolas Mahut demostró una gran entereza física y muchísimas ganas de conseguir la victoria llegando a bolas que parecían casi imposibles. En el primer set la igualdad fue máxima, ya que en algunos juegos se llegaron a producir hasta ocho empates, y ningún jugador cedió su servicio. Tras empatar a seis juegos, se llegó al desempate, en el que se impuso Mahut por 7 a 4. El segundo set comenzó igual que el primero, con mucha igualdad, hasta que en el tercer juego Mahut perdió su servicio, cediendo la iniciativa a su rival que logró imponerse en la tanda por 6-4. Paul Henri Mathieu se sintió más fuerte y arriesgó en los peloteos, además de subir a la red con más asiduidad que en el primer set. La contienda se alargó hasta el tercer set, en el que los jugadores acusaron el cansancio provocado por la duración del encuentro y por el intenso calor que hacía en la pista. El último y definitivo set se desarrolló con una serie de continuas pérdidas del servicio por parte de los dos jugadores. Un break resultó decisivo para la suerte del torneo en su resultado final.