ATLETISMO

Sergio Gallardo aprovecha su potente final en Huelva

El berciano vence en 1.500 con la mejor marca de los Iberoamericanos

El fondista berciano Sergio Gallardo se sacó ayer la espina de su decepción en los pasados Campeonatos de España en los que no pudo lograr plaza olímpica con un brillante triunfo en la prueba de 1.500 de los Juegos Iberoamericanos de Huelva. La carrera de Gallardo fue perfecta en su desarrollo. El berciano salió precisamente el primero aunque el ataque de uno de sus rivales le llevó a dejar el mando de la carrera a éste pasando progresivamente de la segunda a la tercera plaza hasta que en la vuelta final el brasileño De Souza imprimió un fuerte ritmo rompiendoel grupo de manera definitiva. Sólo Gallardo pudo seguirle el ritmo hasta que en el esprint final, la mayor punta de velocidad del español le permitió tomar el mando de la carrera para cruzar la línea de meta en primera posición con un registro de 3:37:34. El buen papel del atletismo español en esta carrera lo corroboró Arturio Casado con la tercera posición. El berciano, una vez culminado su triunfo, no ocultaba su satisfacción. «La carrera ha sido muy dura por el ritmo que ha impuesto el atleta brasileño. Vi que se me escapaba pero hice un último esfuerzo y me fui directo a por el como una flecha. Como no voy a Atenas ahora me tomaré un descanso». En la segunda jornada de los Iberoamericanos el protagonismo fue también para Iván Rodríguez con el título en 400 vallas y la consecución del pasaporte olímpico, mientras que España se mantuvo líder en el medallero con una aportación de 16 medallas, seis de oro.