Conchita Martínez y Virginia Ruano ya acarician la medalla

efe | atenas

Conchita Martínez y Virginia Ruano se clasificaron para las semifinales de los Juegos de Atenas, después de derrotar a las chinas Zi Yan y Jie Zheng (6-1, 6-1) y mantienen viva la esperanza española de poder conseguir una medalla en tenis. Conchita y Ruano se medirán en las semifinales con la ganadora del encuentro que disputarán las japonesas Shinobu Asagoe y Ai Sugiyama, quintas favoritas, y las jugadoras estadounidenses Martina Navratilova y Lisa Raymond, terceras. La pareja española, segundas favoritas, han hecho un recorrido perfecto en los Juegos, en los que no han cedido una sola manga. Aragonesa y madrileña, pareja habitual española en Copa Federación, continúan firme su andadura en el torneo olímpico en donde no ha cedido ni un set en busca de su primera medalla olímpica como pareja, aunque Conchita ya cuenta con dos, una plata y una bronce, ambas conseguidas en el dobles pero formando pareja con Arantxa Sánchez Vicario en Barcelona y Atlanta. Sus opciones de medalla son grandes, lo que sería la tercera presea de Conchita, que ya ganó la plata en los Juegos de Barcelona'92 y el bronce en los de Atlanta'96, siempre en dobles y con Arantxa Sánchez Vicario como pareja. Conchita y Ruano son la única esperanza española de lograr medalla en tenis, puesto que la otra, Carlos Moyá, fue derrotado en cuartos de final por el chileno Nicolás Massu (6-2, 7-5). La otra parte del cuadro En la otra parte del cuadro de dobles femenino, las argentinas Paola Suárez y Patricia Tarabini, séptimas favoritas, lograron la clasificación tras derrotar a las francesas Nathalie Dechy y Sandrine Testud, 6-4, 1-6, 6-4.