El Sevilla sigue intratable en casa y arrolla al Levante (3-0)

Antonio Gutiérrez - sevilla

El Sevilla sigue intratable en el Sánchez Pizjuán, donde cuenta por victorias sus comparecencias, las dos de Liga, ante el Albacete y ayer frente al Levante, y la del pasado jueves de la Uefa contra el Nacional portugués, gracias a un disciplinado juego de defensa y a un efectivo porcentaje de acierto ante el marco rival. En esta ocasión llegó el Levante, un recién ascendido que no le había cogido miedo a la categoría, tras debutar con empate a uno en el siempre complicado estadio de Anoeta y ganar con suficiencia en Valencia al Rácing por 3-1, pero en Sevilla se encontró con un rival que no quiso dar concesiones. El conjunto que dirige el alemán Bernd Schuster no tuvo más remedio que retrasar líneas ante la presión del Sevilla y la movilidad de sus delanteros en busca de abrir el marcador. Con el 1-0, el equipo de Joaquín Caparrós jugó como más le gusta, dejó muchos metros al rival para salir a la contra y con espacios en busca de un segundo tanto, aunque ello fuera a consta de confiar en su casi siempre segura defensa. Esta última premisa se cumplió a la perfección, ya que el Levante no dio ninguna sensación de peligro, pero los locales tampoco estuvieron finos en ataque, por lo que el partido se fue al descanso con un 1-0 que dejaba abierto el choque para la segunda mitad. Lo que no pudo conseguir el Sevilla en el primer período tras marcar el 1-0, lo hizo antes de que se cumpliera el primer minuto de la segunda parte, gracias a una extraordinaria jugada del internacional Sub'21 Jesús Navas, que se fue de cuantos le salieron al paso para rematar con fuerza sin que Mora pudiera retener el balón, de lo que se aprovechó el Julio Baptista para poner el 2-0. El tercer tanto cerró el choque.