EL PARTIDO DE LA JORNADA

Garden y Puente Castro se ponen a punto de cara a la Liga infantil

Ambos equipos, con chicos de primer año, ofrecieron goles y espectáculo en Villadepalos

El Puente demostró tener un bloque sólido con el que dar guerra este año en la categoría infantil

Manuel Macías - ponferrada
Ponferrada

Partido amistoso en Villadepalos que aprovecharon los infantiles del Garden-Clínica de Llano y Puente Castro para ir poniéndose a punto de cara a la competición que está a punto de iniciarse. Los dos entrenadores querían conocer cómo va el rodaje de sus jugadores y tanto Torrico como Emilio quedaron bastante satisfechos con el juego que desplegaron sus equipos, ya que por lo visto el domingo ambos conjuntos pueden desempeñar un buen papel en la Liga que comenzará dentro de quince días. En la Liga anterior el Garden-Clínica de Llano fue subcampeón en la categoría de alevines, haciendo una buena temporada y ahora es un incógnita ya que cuenta con futbolistas de primer año. Por su parte el Puente Castro fue campeón de la zona de León, también en la categoría de alevines, sumando después el título de campeón provincial, eliminando a la Ponferradina. Como le ocurre al Garden, también los de Puente Castro cuentan con una plantilla muy renovada para este año, integrada por muchos jugadores de primer año. El encuentro del domingo fue muy bueno, ya que se pudo presenciar un fútbol vistoso y además una decena de goles, que no se ven todos los días. Y por encima de todos los que intervinieron en el encuentro cabe destacar al delantero arlequinado José Ángel, que anotó él solito nada menos que cinco de los seis goles de su equipo. Abrió el marcador a los cuatro minutos de partido y ocho más tarde era su compañero David el que aumentaba la cuenta del Puente Castro, que de este modo afrontaba la contienda con la tranquilidad y confianza que da saberse por delante con una cómoda ventaja. Pero el camino de los leoneses no iba a resultar tan despejado como ellos podrían suponer, ya que Diego recortó las diferencias para el Garden-Clínica de Llano sólo dos minutos después de que David hiciera el segundo gol para los visitantes. De todos modos, José Ángel no estaba dispuesto a permanecer impasible viendo cómo a su equipo se le complicaba el encuentro, así que decidió anotar el tercero del Puente antes de que se cumplieran los veinte primeros minutos. No tardó en llegar una nueva réplica de los bercianos, en este caso por medio de Borja que estrelló el balón en la escuadra. Sin embargo, en el contraataque de los leoneses iba a llegar el cuarto tanto del Puente Castro, que significó el tercero en la cuenta personal del infalible José Ángel. No estaban dispuestos los discípulos de Torrico a dejar escapar al rival en el marcador, por lo que Borja forzó una pena máxima que se encargo de transformar Diego en el segundo de los locales. Con ese resultado de 2-4 se alcanzó el descanso. El nivel del juego subió en el segundo tiempo y se suceden las ocasiones de gol ante ambas porterías. Parecía que Diego quería dar réplica al goleador del Puente Castro y casi marca el tercero para el Garden, pero su disparo es repelido por la madera en una gran ocasión. El que no perdonaba ni una era José Ángel. En el minuto 45 de partido hizo el quinto tanto para el Puente y encarriló el choque para los suyos con tres goles de ventaja que parecían insalvables. Con todo, los de Torrico se fueron arriba a la desesperada y lograron hacer dos goles por medio de Borja y Omar, incluso tuvieron el empate en las botas de Dani, pero el balón acabó impactando contra la escuadra. El caso es que José Ángel hizo un golazo para su equipo y ahí acaba la historia, aunque luego hubo bocadillos y empanada para todos.