El León BM no halló el remedio correcto para frenar al Bera Bera

Las carencias en el ataque condenaron a las locales a una derrota más amplia de lo previsto

Andrea trata de ejecutar una acción de ataque contra la portería rival

León BM sumó su tercera derrota liguera ante un adversario, el Akaba Bera Bera, que demostró su condición de «gallo» firmando un partido en el que las locales sólo aguantaron diez minutos, justos los que tardó la defensa visitante en asentarse y con ello cortar de raíz la mayor parte de intentos leoneses por acertar con la portería de Darly Zoqby. Con una ex-leonesa en el bando visitante como Verónica Valverde, el choque cumplimentó su primer trayecto con opciones parejas entre ambos contendientes que llevaron a sendos empates a uno, dos y tres goles. Pero ahí se acabó todo justo cuando el Bera Bera empezó a ofrecer una consistencia notable en su defensa y el acierto sobresaliente de su foránea Manuela Fiedal, autora de once goles. Ni el tiempo muerto solicitado por Miguel Ángel Peñas sirvió para que el partido recobrara ciertos cauces de igualdad. El Bera Bera, certero en sus facetas del juego, mostró su potencial arañando minuto a minuto goles al marcador hasta alcanzar los siete de margen con los que se llegaba al descanso. Frenadas Andrea y Vanesa parte del camino lo tenían hecho y así se emplearon en los primeros treinta minutos de juego. En la reanudación León BM pareció despertar aunque fue sólo de manera esporádica ya que el Akaba Bera Bera volvió a poner la directa y a pesar de que esta vez Andrea y Vanesa lograban con mayor facilidad ver la portería rival su ventaja en todas las líneas del juego se tradujo en el 20-30 final.