El Tau se hunde al final ante la consistencia del Madrid (92-106)

Los blancos firman un parcial de 3-18 al final del último cuarto y se llevan el triunfo de Vitoria

Sonko protege el balón ante la presencia de Calderón en la cita de ayer

efe | vitoria

El Tau Cerámica se vino abajo en el último cuarto, al bajar el pistón en las labores defensivas y, pese a su buen partido en los tres cuartos anteriores, al final cayó merecidamente ante un gran Real Madrid, que tuvo en Louis Bullock a su hombre más distinguido al anotar un total de 35 puntos. Igualdad casi total en el inicio del primer cuarto, con empates a 5, 7 y 9, para luego escaparse poco a poco el Tau Cerámica, merced al trabajo intensivo de Andrew Betts en ataque, y de un Calderón pletórico en la dirección del juego o en la anotación desde la línea de tiros libres. Al final de este cuarto inicial, el Real Madrid ya había recibido la friolera de 34 puntos, algo inaudito esta temporada, mientras el ex-baskonista Elmer Bennett tuvo que ser llevado al banquillo en el minuto 7, tras sufrir una lesión fortuita en su rodilla izquierda. Ya no pudo reaparecer. Tres triples de un matador Macijauskas y uno de Sergi Vidal en este segundo cuarto lanzaron al equipo vitoriano hasta un esperanzador 50-36 al filo del minuto 18. Pero, un parcial de 0-9 a cargo del Real Madrid en sólo dos minutos, y el posteror desgaste dejó la diferencia al descanso en 53-45. El segundo periodo fue otra historia. A falta de siete minutos para el final, el Real Madrid se acercó hasta un peligroso 79-78 en el marcador, ante el atasco ofensivo total de los hombres de Dusko Ivanovic. Después un parcial de 3-18 para los madridistas, liderados por un soberbio Louis Bullock, junto con Alberto Herreros, determinó la victoria blanca. Resto de la jornada Breogán Lugo 77 - Etosa Alicante 82 Unicaja 86 - Lagún Aro Bilbao 69 Adecco Estudiantes 88 - Ricoh Manresa 69 DKV Joventut 90 - Unelco Tenerife 65 Partidos de hoy Forum Valladolid - Gran Canaria (20.45) Plus Pujol Lleida - Cas. Girona (20.45) Caja San Fernando - F.C. Barcelona (21.00) CB Granada - Pamesa Valencia (21.00)