El Athletic roza el pase hacia los dieciseisavos y el Zaragoza logra seguir vivo

efe | madrid

El Athletic (1-0) se aprovechó del fortín de San Mamés para encarrilar su pase a dieciseisavos de final de la Copa de la Uefa costa de un Steatua de Bucarest que juega bien pero remata mal. En un duelo con dos caras distintas, ya que los vascos dominaron el primer tiempo y los rumanos crecieron tras el descanso, los de Valverde resolvieron merced a un golazo de Joseba Etxeberria cuando expiraba el período inicial. Tras unos extraños minutos iniciales en los que el Steaua sorprendió con un fútbol alegre, el Athletic se adueñó de la situación. Y lo hizo además sin precipitarse, con la paciencia y las hechuras de un grande aunque sin la misma contundencia. Marco Etxebarria en el minuto 45 con una espectacular volea. Por su parte, un golazo de Generelo desde 30 metros sirvió para que el Zaragoza lograse una victoria trascendental para mantenerse vivo en Europa. El Zaragoza remontó un partido que tenía perdido desde el minuto y medio y gracias a su triunfo ante el Dnipro recuperó todas sus opciones. Sabio logró el empate en el minuto 9, pero el 2-1 definitivo no llegó hasta que faltaba un cuarto de hora. Partidos de hoy: Villarreal-Partizán: Estadio FK Partizan de Belgrado. 20.45 horas. Sevilla-AEK de Atenas: Estadio Sánchez Pizjuan. 20.45 horas