El Atlético evidencia cierta mejoría pese a pasar ciertos apuros

Los navarros inauguraron el marcador con un gol del delantero lacianiego Valdo

Larena, a la izquierda, aguanta el empuje del osasunista Corrales

j. l. | madrid

Atlético y Osasuna brindaron un entretenido encuentro en el Vicente Calderón. Un duelo en el que los locales sumaron tres puntos que les devuelven a las posiciones europeas en la clasificación. El Atlético ofreció en la primera mitad una de las mejores caras de la temporada y Osasuna no se amedrentó por el buen arranque de los locales, lo que contribuyó a un bonito espectáculo con diversidad de ocasiones y llegadas por parte de los dos equipos. Así, Fernando Torres pudo marcar en dos ocasiones antes de inaugurar el marcador y el uruguayo Morales obligó a Leo Franco a hacer un paradón. El tanto de Torres puso la guinda al sorprendente inicio de los rojiblancos, que siguen mostrando un aspecto muy mejorado en el Vicente Calderón. El 2-0 en el marcador llegó en el minuto 30, después de un preciso saque de falta de Antonio López, que puso el balón con maestría en la cabeza del ariete. Parecía que el 2-0 sentenciaría el envite, pero Valdo devolvió al Atlético a la realidad, cuando anotó desde el área pequeña. Pero poco le duró a Osasuna la alegría. Un error defensivo propició un remate de cabeza de Colsa para hacer el 3-1 y dejar el duelo casi visto para sentencia. Fue un jarro de agua fría para las aspiraciones visitantes, que además sufrieron la expulsión del uruguayo Pablo García, por doble amarilla, en el minuto 65. Pero con diez hombres se metió de nuevo Osasuna en el partido al culminar Morales, de cabeza, una bonita jugada de estrategia de su equipo. Era el 3-2 con un cuarto de hora por delante. Y con juego vibrante e intenso se llegó al final. Con cinco goles y un muy entretenido encuentro que satisfizo a los 45.000 valientes que, a pesar del frío, la hora y la televisión, se acercaron al Calderón.