HOCKEY

España suma su segundo triunfo y sigue líder en el trofeo mundial

Europa Press | pakistán

España sumó su segunda victoria en el Trofeo de Campeones tras imponerse a Alemania por un contundente 5-2, resultado con el que los jugadores de Maurits Hendriks mantienen el liderato al término de la segunda jornada del campeonato que se disputa en Lahore hasta el 12 de diciembre. Con esta victoria el combinado nacional, cuarto en los pasados Juegos Olímpicos, se vengó de la selección que le impidió colgarse la medalla de bronce en Atenas con un tanto en la prórroga de la final de consolación. No dieron la talla los germanos en este partido, incapaces de hacer frente a la presión a la que les sometieron los de Maurits Hendriks a lo largo del encuentro y al potencial ofensivo que volvieron a exhibir. Tras una primera parte de tanteo que terminó con empate 1-1 en el marcador con los goles conseguidos por Albert Sala para España y por Florian Keller para los alemanes, después de que la defensa española concediera el primer «penalti corner» en el campeonato, los jugadores se pusieron rápidamente manos a la obra en la segunda mitad.