Un gol de David permite a la Deportiva seguir sumando (0-1)

El partido quedó sentenciado en la recta final de la primera mitad

La Deportiva se mantiene en la lucha por conseguir el ascenso a la División de Honor Juvenil

José Martínez - palencia

La Deportiva, en su segunda visita a la capital palentina, consiguió una nueva victoria al vencer por la mínima a La Amistad. Tras un primer tiempo muy igualado, y en un campo difícil para los discípulos de José Aláez, llegaría en el minuto 40 el único tanto del partido. David tras un autosaque en la central, y tras el error del guardameta Julio que no bloqueó con eficacia el balón, iba a establecer el definitivo 0-1. El primer periodo no daría para más y los 22 jugadores se retirarían a vestuarios con un solitario tanto en el luminoso. Ya en la segunda mitad, y con un marcador en contra, tendría lugar la otra jugada clave del encuentro. En el minuto 45 el local Manu vería su segunda cartulina amarilla y fue expulsado. De esta forma dejaba a su equipo con diez jugadores en el terreno de juego y aumentaba la desventaja para un Amistad que se vio impedido de fuerzas para dar la vuelta al marcador. A pesar de la situación, los locales continuaron buscando el empate. La jugada más clara fue para Alvarito que no acertó con la derecha en una clara oportunidad de igualar el partido. Durante los minutos restantes, los visitantes gozaron de nuevas ocasiones de ampliar el ranking goleador, David envió un balón al larguero. Al final, triunfo por la mínima de la Deportiva en un partido en el que los visitantes jugaron bien.