El equipo español de persecución logra la plata en la Copa Mundial

efe | manchester

El equipo masculino de persecución logró la medalla de plata en la cuarta etapa de la Copa del Mundo de ciclismo en pista, que se disputa en Manchester, en cuya segunda jornada José Antonio Villanueva consiguió el bronce en velocidad. El cuarteto integrado por Carlos Castaño, Carlos Torrent, Guillermo Ferrer y Asier Maeztu, no pudo en la gran final ante el equipo de Gran Bretaña, que mostró un gran poderío ante sus aficionados. Los españoles intentaron mantener el ritmo, pero sucumbieron por más de siete segundos. Los británicos vencieron con suficiencia. Sergi Escobar luchó a fondo en la prueba de puntos (30 km.). Lo intentó todo para conseguir una vuelta de ventaja sobre sus rivales, pero se tuvo que conformar con la cuarta plaza (24 puntos) en una prueba en la que se impuso el bielorruso Vasil Kiryenka con 39. Villanueva supo competir con eficacia en la prueba de velocidad, en la que alcanzó la semifinal, pero ahí cayó con cierta claridad ante el polaco Kwiatkowski.