El Universidad se estrella en el último cuarto contra la zona del Estudiantes (86-76)

Esteban López - lugo

El Universidad cayó derrotado en su visita a Lugo en un encuentro que transcurrió muy igualado, pero en el que al final decidió una magnífica defensa final de los locales combinado con una falta de acierto inoportuna de los hombres de Josines. Los dos equipos jugaron de poder a poder, y el encuentro siempre tuvo alternativas en el marcador. El cuadro leonés se batió en todas las facetas del juego, pero al final la diosa fortuna quiso que la balanza cayera del lado de los locales. La primera parte transcurrió muy igualada. Los dos equipos saltaron a la cancha dispuestos a vencer en un partido en el que a priori no había favorito. El Estudiantes fue el primero en demostrar que no estaba dispuesto a dejarse intimidar, y una gran actuación de Iván en el primer cuarto logró concluirlo con una ventaja de seis puntos en el luminoso. El Universidad no perdió comba al partido, y a pesar de la desventaja nunca se vio fuera de él. En el segundo cuarto respondieron los Baquer, Cañón. etc., y consiguieron darle la vuelta al encuentro justo antes de que el colegiado señalara el túnel de vestuarios. El Universidad de León se marchó al descanso con una simbólica ventaja de un punto, pero los dos equipos sabían que las espadas quedaban en todo lo alto. En la reanudación, los dos equipos pusieron lo mejor de sí mismos sobre la cancha. En el cuadro local emergió un soberbio Esteban, que amargó la tarde a los leoneses, pero el Universidad fue capaz de contener la embestida y al final del tercer cuarto se llegó con igualdad. El período definitivo supuso la confirmación de que cuando se quiere ganar fuera de casa es muy arriesgado llegar a los últimos minutos con igualdad en el electrónico. El Estudiantes presionó en defensa con una zona que ahogó al Universidad y que supuso la clave final.