La Bañeza comienza a alejarse del descenso tras derrotar al Almazán (1-0)

El equipo leonés cierra la primera vuelta con un colchón de nueve puntos sobre las plazas de peligro

Pedro Mielgo - la bañeza

?a Bañeza logró una trabajada y corta victoria a costa del Almazán, un rival directo en la lucha por conseguir la permanencia, en un partido marcado por las numerosas bajas que arrastra el conjunto leonés. Pese a ello, Roberto Tejerina, entrenador de los bañezanos, supo sacar partido a su plantilla y solventar el encuentro sin pasar agobios, siendo corto el resultado final por los méritos contraídos por ambos equipos a lo largo de los noventa minutos. La Bañeza salió con fe dispuesta a llevarse los tres puntos, lo que hizo que luchara de principio a fin por llevarse la victoria, algo que al final consiguió frente a un Almazán que se dedicó a jugar balones largos durante todo el encuentro buscando a su delantero Dani Nora, que no estuvo fino si exceptuamos un balón que mandó al larguero en el minuto 63, como único recurso. Un bagaje muy pobre para sacar un resultado positivo del estadio bañezano. Por su parte, La Bañeza, a base de lucha y brega, jugando en corto y tocando con criterio el balón, domina y controla la situación, llegando al área rival con peligro, aunque los primeros escarceos se saldan de forma positiva para los intereses del equipo soriano. Sin embargo, en el minuto 22 llegaría el primer gol del partido, que a la postre sería el de la victoria, siendo su autor Dani Martínez, al solventar de forma positiva una gran jugada personal. Cuatro minutos después es Dani el que puede aumentar la diferencia, pero su remate en vaselina se estrella en el travesaño. En el minuto 42 pudo llegar la sentencia, pero el árbitro no señala un claro penalti cometido por Frías sobre Tino. No hay tiempo para más y con el 1-0 se llega al descanso. La segunda parte fue un calco de la primera al ofrecer ambos equipos más de lo mismo. La Bañeza sigue dominando el encuentro, disfrutando de ocasiones para aumentar su ventaja. Sin embargo, en el minuto 63, Dani Nora puede igualar la contienda, pero su remate se estrella en el poste de la portería local. La respuesta bañezana llegó un minuto después por medio de Ricardo, pero su remate se pierde ajustado a la base del poste. En la recta final del partido llegaría la ocasión más clara para el conjunto leonés. Se cumplía el minuto 85 cuando Dani remata a placer, y cuando parecía que el gol era inevitable con el meta Diego ya batido, apareció Aza para sacar el balón bajo los palos evitando el 2-0. El resumen, triunfo justo y más que merecido, aunque algo corto de La Bañeza, sobre un Almazán que se mostro como un equipo flojo y sin ideas que se fue de vacío.